Sbriciolata cioccolato e caffè

Sbriciolata cioccolato e caffè

La sbriciolata cioccolato e caffè senza cottura è una golosa torta facile da fare, fresca e irresistibile.

Poche, facili mosse, ingredienti semplici e tanto gusto per una torta perfetta come fine pasto o per rendere ancora più golosa la pausa caffè.

Leggete come fare la sbriciolata cioccolato e caffè con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gBiscotti al cacao
  • 130 gBurro
  • 150 gMascarpone
  • 150 mlPanna fresca liquida
  • 120 mlCaffè (freddo e amaro)
  • 80 gZucchero a velo

Preparazione

  1. Tritate i biscotti nel mixer con il burro ammorbidito a tocchetti.

    Rivestite una tortiera a cerchio apribile da 24 cm di diametro di carta da forno.

    Versate i due terzi del composto di biscotti nella tortiera (tenete da parte il resto), ed aiutandovi con il dorso di un cucchiaio distribuitelo e compattatelo sul fondo e lungo i bordi della tortiera.

    Mettete la tortiera in freezer per quindici minuti, oppure in frigorifero per mezz’ora.

  2. Nel frattempo preparate la farcitura.

    In una capiente ciotola mettete il mascarpone con lo zucchero a velo e iniziate a lavorare il composto con le fruste elettriche.

    Unite a filo prima la panna, ben fredda di frigorifero, senza smettere di usare le fruste.

    Aggiungete poi anche il caffè freddo, continuando ad usare le fruste elettriche fino a quando non avrete una crema ben gonfia e consistente.

  3. Versate la crema ottenuta nel guscio di biscotti preparato, livellandola.

    Coprite la superficie col composto di biscotti tenuto da parte, cospargendolo delicatamente, ma avendo cura di coprire bene tutta la superficie.

    Riponete nuovamente la tortiera in frigorifero per almeno tre ore, oppure in freezer per almeno un’ora.

    Trasferite infine la vostra sbriciolata cioccolato e caffè senza cottura su di un piatto da portata e servite.

    Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta di ricette Torte senza cottura, con tante idee facili, sfiziose e per tutti i gusti: la trovi cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette diventando fan della mia pagina facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *