Il salame di cioccolato alla nutella è un dolce golosissimo e molto facile da fare.
Ingredienti semplici, una preparazione facile, con una breve cottura, per un dolce goloso e confortante, perfetto per appagare la voglia di dolce in modo molto goloso!
Leggete come fare il salame di cioccolato alla nutella con la ricetta che trovate i seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 100 gNutella
- 100 gNocciole
- 100 gZucchero
- 100 gCioccolato fondente
- 70 mlAcqua
- 1Uovo
- Zucchero a velo (per decorare)
Preparazione
Tritate grossolanamente i biscotti e le nocciole.
Tritate il cioccolato e mettetelo in un pentolino con la nutella, lo zucchero e l’acqua. Fate sciogliere su fiamma bassa. Quando avrete un composto omogeneo e fluido unite l’uovo e continuate a cuocere fino a quando il composto ottenuto non sarà ben amalgamato.
Spegnete e unite il trito di biscotti e nocciole, mescolando a fondo.
Stendete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno e, aiutandovi con la carta stessa, dategli la forma di un cilindro, compattando bene.
Avvolgete il vostro salame di cioccolato alla nutella nella carta da forno, chiudendo le estremità “a caramella”, in modo che si mantenga ben stretto, e fatelo riposare in freezer per almeno due ore.
Trascorso il tempo di riposo, scartate il salame di cioccolato alla nutella e fatelo rotolare nello zucchero a velo per decorarlo.
Complimenti! Saranno delle ottime ricette!!!!
Domani provo quella del salame con la nutella.
Grazie
🙂