Il salame di cioccolato al torrone è un delizioso dessert, facile da fare e molto goloso.
Pochi, semplici ingredienti per un dessert sfizioso e perfetto per una pausa golosa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il salame di cioccolato al torrone con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione del salame di cioccolato al torrone
Tagliate il torrone a pezzettini.
Tritate il cioccolato fondete.
Mettete il cioccolato tritato in un pentolino con due cucchiai di acqua e portate sul fuoco a fiamma media, mescolando per farlo sciogliere.
Incorporate lo zucchero e l’uovo, mescolando velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e aggiungete il torrone.
Trasferite il composto su di un piano di lavoro e formate un cilindro grande o due piccoli, avvolgeteli con dell’alluminio per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo liberate il salame di cioccolato al torrone dall’alluminio, cospargetelo con un po’ di cacao amaro in polvere e servitelo tagliato a fette.
Chez Bibia
Dosi variate per porzioni