Salame di cioccolato al torrone

Salame di cioccolato al torrone

Il salame di cioccolato al torrone è un delizioso dessert, facile da fare e molto goloso.
Pochi, semplici ingredienti per un dessert sfizioso e perfetto per una pausa golosa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare il salame di cioccolato al torrone con la ricetta facile che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

salame di cioccolato al torrone gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g torrone
200 g cioccolato fondente
1 uovo
100 g zucchero
cacao amaro in polvere (per decorare)

Preparazione del salame di cioccolato al torrone

Tagliate il torrone a pezzettini.
Tritate il cioccolato fondete.
Mettete il cioccolato tritato in un pentolino con due cucchiai di acqua e portate sul fuoco a fiamma media, mescolando per farlo sciogliere.

Incorporate lo zucchero e l’uovo, mescolando velocemente, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Togliete il pentolino dal fuoco, lasciate intiepidire il composto e aggiungete il torrone.

Trasferite il composto su di un piano di lavoro e formate un cilindro grande o due piccoli, avvolgeteli con dell’alluminio per alimenti e lasciate riposare in frigorifero per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo liberate il salame di cioccolato al torrone dall’alluminio, cospargetelo con un po’ di cacao amaro in polvere e servitelo tagliato a fette.
Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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