Mi piace, alzandomi prima, prepararglieli e mentre sono in forno andare a svegliarla per godermi il suo bel sorriso non appena ne percepisce, ancora semiaddormentata, l’odore… E’ un doppio regalo: la merenda per lei, il suo sorriso beato e il suo entusiasmo per me!
Vediamo come preparare i saccottini di sfoglia alla crema in modo semplice e veloce:
Saccottini di sfoglia alla crema
Ingredienti:
1 rotolo di PASTA SFOGLIA rettangolare
2 TUORLI
60 g di ZUCCHERO SEMOLATO
25 g di AMIDO DI MAIS
1 bustina di VANILLINA
250 ml di LATTE + 2 cucchiai per spennellare
ZUCCHERO DI CANNA
Procedimento
In un pentolino mescolate energicamente uno dei tuorli con lo zucchero semolato. Aggiungete l’amido di mais e la vanillina, sempre mescolando. Otterrete un composto sabbioso che dovrete diluire con 250 ml di latte fino ad ottenere un composto senza grumi e piuttosto liquido.
Passate il pentolino sul fuoco a fiamma bassa, ancora mescolando, fino a quando la vostra crema si addensa.
Spegnete e lasciate raffreddare.
Accendete il forno a 180°.
Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in quattro rettangoli.
Bucherellateli coi rebbi di una forchetta. Spalmate nella parte centrale del rettangolo due cucchiai di crema e richiudete i lati liberi sulla crema stessa “a portafoglio”, sigillando bene i bordi con le dita.
Trasferite quindi delicatamente i vostri saccottini sulla leccarda rivestita di carta da forno.
In una ciotolina sbattete il tuorlo rimasto con due cucchiai di latte e spennellateci la superficie dei saccottini, che cospargerete poi di zucchero di canna.
Infornate per quindici minuti circa, fino a doratura.
Fate raffreddare per qualche minuto, quindi gustate i vostri saccottini di sfoglia alla crema.
Buona domenica Fabiola! Iniziare con i tuoi saccottiniè proprio una coccola!!! Baci