Gnocchi gorgonzola mascarpone e speck

Gnocchi gorgonzola mascarpone e speck

Gli gnocchi gorgonzola mascarpone e speck sono una velocissima e gustosissima alternativa al classico condimento burro e salvia, e ben si sposano con dei semplici gnocchi di patate avvolti da una sfiziosissima crema e cosparsi di speck croccante…

Che aspettate?

Venite a scoprirne con me la ricetta!

gnocchi gorgonzola mascarpone e speck

Gnocchi gorgonzola, mascarpone e speck

Ingredienti:

800 g di GNOCCHI DI PATATE

50 g di GORGONZOLA

50 g di MASCARPONE

(in alternativa a gorgonzola e mascarpone “separati” potete utilizzare 100 g di GORGONZOLA AL MASCARPONE)

200 ml di PANNA DA CUCINA

80 g di SPECK

Procedimento

 Cuocete gli gnocchi in abbondante acqua non molto salata (regolatevi secondo i vostri gusti tenendo presente che gorgonzola e speck già sono di per sé alquanto salati).

Tagliate le fettine di speck prima a julienne, poi a quadratini.

In un’ampia padella antiaderente ben calda fate rosolare i quadratini a fiamma allegra per qualche minuto. Toglieteli quindi dal fuoco,  riponete lo speck in un piatto e riportate la padella sul fuoco. Mettete il gorgonzola e il mascarpone sminuzzati nella padella e fateli sciogliere, aggiungendo la panna da cucina piano piano mentre mescolate. Quando avrete ottenuto una crema uniforme e piuttosto fluida spegnete.

Condite gli gnocchi ben scolati con la crema e cospargete con i quadratini di speck rosolati.

Servite subito i vostri gnocchi gorgonzola mascarpone e speck, e buon appetito! 😉

Chez Bibia

gnocchi gorgonzola mascarpone e speck  1

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Gnocchi gorgonzola mascarpone e speck”

I commenti sono chiusi.