Rotolo di patate funghi e scamorza

Rotolo di patate funghi e scamorza

Il rotolo di patate funghi e scamorza è un delizioso secondo piatto vegetariano e gustosissimo.

Semplice da preparare e con pochi ingredienti, è un secondo ricco e sostanzioso, perfetto anche in occasioni importanti.

Leggete come fare il rotolo di patate funghi e scamorza con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione35 Minuti
  • Tempo di cottura55 Minuti
  • Porzioni8 – 10 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPatate
  • 250 gFunghi porcini
  • 120 gScamorza (provola)
  • 180 gFarina
  • 1Uovo
  • 1 spicchioAglio
  • Olio extravergine d’oliva
  • Pangrattato
  • Sale

Preparazione

  1. Con un panno da cucina inumidito pulite i funghi, eliminando le radici e i residui di terra.

    Affettateli.

    Sbucciate lo spicchio di aglio.

    In una padella scaldate un po’ di olio extra vergine di oliva, rosolatevi pochi minuti lo spicchio di aglio e aggiungete i funghi.

  2. Aggiustate di sale e lasciate cuocere per cinque, dieci minuti, fino a quando non saranno teneri.

    Lasciateli raffreddare.

    Tagliate la scamorza a fettine.

    Lessate le patate con tutta la buccia fino a quando non saranno tenere.

  3. Scolatele, sbucciatele e passatele al passa verdure.

    Raccogliete la purea in una ciotola.

    Aggiungete la farina, un pizzico di sale e l’uovo e impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Cospargete un po’ di pangrattato su di un foglio di carta da forno.

    Con le mani inumidite stendetevi il composto di patate fino ad ottenere un rettangolo.

  4. Farcite con uno strato di funghi e uno di scamorza.

    Aiutandovi con la carta da forno sottostante arrotolate il rettangolo fino ad ottenere un rotolo, quindi richiudetelo nella stesa carta da forno stringendo bene le estremità.

  5. Infornate il rotolo così ottenuto (sigillato nella carta da forno e posizionato su una leccarda), in forno caldo a 180° per venti, venticinque minuti.

    Sfornate, eliminate la carta da forno e servite il vostro rotolo di patate funghi e scamorza tagliato a fettine.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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