Il risotto limone e rucola è un delizioso risotto dal gusto fresco e saporito, facilissimo da preparare.
Rucola e limone in un connubio fresco e saporito per un risotto davvero gustoso: segnatevi la ricetta del risotto limone e rucola che trovate dopo la foto 😉
Risotto limone e rucola
Ingredienti:
200 g di RISO PER RISOTTO
½ CIPOLLA
1 l circa di BRODO VEGETALE
10 g di BURRO
2 cucchiai + 50 ml di OLIO EVO
½ bicchiere di VINO BIANCO
50 g di RUCOLA
2 LIMONI
Procedimento
Lavate i limoni e asciugateli per bene. Grattugiatene la scorza, spremetene il succo e tenete da parte.
Pulite la cipolla e tritatela.
In una capiente pentola scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il burro. Unite la cipolla e fatela imbiondire per qualche minuto.
Aggiungete il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate col vino bianco.
Quindi aggiungete il brodo vegetale poco per volta, fino a portare a cottura il riso.
Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente. Inseritela in un mixer o nel frullatore con l’olio extra vergine di oliva rimasto, 3 cucchiai di succo di limone filtrato e la scorza grattugiata dei limoni stessi.
Frullate per qualche minuto, fino ad ottenere una crema densa.
Quando il riso sarà cotto mantecatelo per bene con la crema di limone e rucola.
Servite subito il vostro risotto limone e rucola.
ottimo!!!! complimenti per le decorazioni!!!!!!