Risotto limone e rucola

risotto limone e rucola

Il risotto limone e rucola è un delizioso risotto dal gusto fresco e saporito, facilissimo da preparare.

Rucola e limone in un connubio fresco e saporito per un risotto davvero gustoso: segnatevi la ricetta del risotto limone e rucola che trovate dopo la foto 😉

risotto limone e rucola

Risotto limone e rucola

Ingredienti:

200 g di RISO PER RISOTTO

½ CIPOLLA

1 l circa di BRODO VEGETALE

10 g di BURRO

2 cucchiai + 50 ml di OLIO EVO

½ bicchiere di VINO BIANCO

50 g di RUCOLA

2 LIMONI

Procedimento

Lavate i limoni e asciugateli per bene. Grattugiatene la scorza, spremetene il succo e tenete da parte.

Pulite la cipolla e tritatela.

In una capiente pentola scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva e il burro. Unite la cipolla e fatela imbiondire per qualche minuto.

Aggiungete il riso, fatelo tostare un po’ e sfumate col vino bianco.

Quindi aggiungete il brodo vegetale poco per volta, fino a portare a cottura il riso.

Nel frattempo lavate la rucola e tritatela grossolanamente. Inseritela in un mixer o nel frullatore con l’olio extra vergine di oliva rimasto, 3 cucchiai di succo di limone filtrato e la scorza grattugiata dei limoni stessi.

Frullate per qualche minuto, fino ad ottenere una crema densa.

Quando il riso sarà cotto mantecatelo per bene  con la crema di limone e rucola.

Servite subito il vostro risotto limone e rucola.

Chez Bibia

risotto limone e rucola gp

PubblicitàPubblicità

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Una risposta a “Risotto limone e rucola”

I commenti sono chiusi.