Risotto all’amatriciana

Risotto all’amatriciana

Il risotto all’amatriciana è uno sfizioso risotto che si rifà al piatto tipico romano in una versione gustosa e irresistibile.
Semplice da preparare è un risotto cremoso e ricco di gusto, perfetto per tutti i palati di grandi e piccini e per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto all’amatriciana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

risotto all'amatriciana gp
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 griso
  • 150 gguanciale
  • 400 gpomodori pelati
  • 1.5 lbrodo vegetale
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 75 gpecorino (grattugiato)
  • sale

Preparazione del risotto all’amatriciana

  1. Tagliate via la cotenna dal guanciale.

    Tagliatelo a listarelle.

    Scaldate una casseruola e aggiungete il guanciale, mescolando spesso.

  2. Quando sarà diventato croccante, sfumatelo con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori pelati sminuzzati.

    Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere tutto a fiamma bassa per un quarto d’ora.

    Nel frattempo tostate il riso in una ampia padella antiaderente senza aggiungere nessun altro ingrediente per pochi minuti.

  3. Aggiungetelo al sugo, mescolate e unite il brodo vegetale caldo poco per volta, portando a cottura il riso, ma mantenendo una consistenza cremosa.

    Alla fine del tempo di cottura del riso salate leggermente poi aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate a fondo e lasciate riposare qualche altro minuto prima di servire il vostro risotto all’amatriciana ben caldo cospargendolo a piacere con altro formaggio grattugiato

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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