Il risotto all’amatriciana è uno sfizioso risotto che si rifà al piatto tipico romano in una versione gustosa e irresistibile.
Semplice da preparare è un risotto cremoso e ricco di gusto, perfetto per tutti i palati di grandi e piccini e per tutte le occasioni.
Leggete come fare il risotto all’amatriciana con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 280 griso
- 150 gguanciale
- 400 gpomodori pelati
- 1.5 lbrodo vegetale
- Mezzo bicchierevino bianco
- 75 gpecorino (grattugiato)
- sale
Preparazione del risotto all’amatriciana
Tagliate via la cotenna dal guanciale.
Tagliatelo a listarelle.
Scaldate una casseruola e aggiungete il guanciale, mescolando spesso.
Quando sarà diventato croccante, sfumatelo con il vino bianco, lasciate evaporare l’alcol e aggiungete i pomodori pelati sminuzzati.
Coprite la casseruola con un coperchio e lasciate cuocere tutto a fiamma bassa per un quarto d’ora.
Nel frattempo tostate il riso in una ampia padella antiaderente senza aggiungere nessun altro ingrediente per pochi minuti.
Aggiungetelo al sugo, mescolate e unite il brodo vegetale caldo poco per volta, portando a cottura il riso, ma mantenendo una consistenza cremosa.
Alla fine del tempo di cottura del riso salate leggermente poi aggiungete il formaggio grattugiato, mescolate a fondo e lasciate riposare qualche altro minuto prima di servire il vostro risotto all’amatriciana ben caldo cospargendolo a piacere con altro formaggio grattugiato