Tartufi di Natale

tartufi di Natale

I tartufi di Natale sono dei deliziosi bocconcini di torta red velvet ricoperti di cioccolato bianco, una delizia irresistibile per il palato!

Si prepara prima una veloce torta rossa con ingredienti semplici e facilmente reperibili in ogni supermercato, poi partendo da questa base, si aggiunge della golosa confettura di fragole, e si ricoprono le palline ottenute con delizioso cioccolato bianco: una golosità senza pari!

Leggete come fare i tartufi di Natale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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tartufi di Natale gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura32 Minuti
  • Porzioni20Pezzi
  • Metodo di cotturaFornoMicroonde
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàNataleCapodanno
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Ingredienti

60 g latte
60 g yogurt bianco naturale
succo di limone (qualche goccia)
100 g zucchero
85 g burro
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 uovo
colorante rosso in gel
175 g farina 00
10 g cacao amaro in polvere
8 g lievito in polvere per dolci
200 g cioccolato bianco
confettura di fragole
cocco rapè
zuccherini colorati
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Preparazione dei tartufi di Natale

Mescolate il latte, lo yogurt e qualche goccia di succo di limone in un bicchiere, copritelo con la pellicola e lasciate riposare il composto ottenuto per almeno venti minuti a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo, in una capiente ciotola montate il burro ammorbidito e tagliato a tocchetti con lo zucchero e l’estratto di vaniglia.

Aggiungete l’uovo, incorporandolo al composto, poi unite il composto di latte e yogurt e il colorante rosso, aggiungendone una quantità tale da ottenere un composto rosso vivo (in cottura il colore sbiadirà per cui non preoccupatevi di esagerare).
Unite infine la farina, il cacao e il lievito setacciati, mescolando fino ad ottenere un composto denso ed omogeneo.
Versatelo in una tortiera imburrata e infarinata da venti centimetri di diametro e infornate in forno statico già caldo, a 180° per trenta minuti: prima di sfornare fate la prova dello stecchino per verificare la cottura, che immerso nella torta deve fuori uscirne asciutto.

Lasciate raffreddare la torta completamente, poi sbriciolatela in una ciotola.
Aggiungete tre, quattro cucchiai di confettura e mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo e malleabile.
Formate delle palline e mettetele nel congelatore per dieci minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato bianco e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde.

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Dopo il riposo nel congelatore riprendete le palline e tuffatele nel cioccolato sciolto, in modo da ricoprirle completamente.
Scolatele, disponetele ben distanziate su di un vassoio ricoperto di carta da forno e decoratele con il cocco rapè o gli zuccherini colorati prima che il cioccolato si rapprenda.
Fate rassodare per dieci minuti in frigorifero e poi servite i vostri tartufi di Natale.

Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)