I cappellini di natale di meringa sono degli scenografici dolcetti per Natale facili da fare.
Solo tre ingredienti e un procedimento semplice per dolcetti perfetti da regalare o da usare come segnaposto o per decorare altri dolci in tema natalizio, graditi a grandi e piccini.
Leggete come fare i cappellini di natale di meringa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
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- Difficoltà Facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione dei cappellini di natale di meringa
Tenete gli albumi a temperatura ambiente in modo che si montino più facilmente.
Metteteli in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche.
Unite la prima metà dello zucchero previsto dalla ricetta, senza smettere di montare e appena il vostro composto sarà gonfio e lucido, unite anche il resto dello zucchero, continuando a montare con le fruste.
Quando avrete ottenuto un composto sodo, e rigirando le fruste noterete le classiche punte dritte, dividete il composto stesso in due parti, aggiungete il colorante rosso ad una delle due, mescolando ancora con le fruste fino a quando non avrete un colore omogeneo.
Mettete il composto bianco in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola, e il composto rosso in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella grande.
Foderate una teglia di carta da forno.
Con il composto bianco formate quindici dischetti del diametro di circa tre centimetri e mezzo (distanziati tra loro perché si gonfieranno in cottura).
Con il composto rosso create un grande ciuffo sopra ogni dischetto e infine completate con un un ciuffetto di composto bianco sulla punta di ogni cappellino.
Infornate in forno caldo, in modalità statica a 100°, per un’ora.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri cappellini di natale di meringa prima di gustarli o conservarli.
Note
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Dosi variate per porzioni