Cappellini di natale di meringa

Cappellini di natale di meringa

I cappellini di natale di meringa sono degli scenografici dolcetti per Natale facili da fare.

Solo tre ingredienti e un procedimento semplice per dolcetti perfetti da regalare o da usare come segnaposto o per decorare altri dolci in tema natalizio, graditi a grandi e piccini.

Leggete come fare i cappellini di natale di meringa con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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cappellini di natale di meringa gp
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni15
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

2 albumi
100 g zucchero
colorante alimentare rosso (in gel)

Preparazione dei cappellini di natale di meringa

Tenete gli albumi a temperatura ambiente in modo che si montino più facilmente.

Metteteli in una ciotola e iniziate a montarli con le fruste elettriche.

Unite la prima metà dello zucchero previsto dalla ricetta, senza smettere di montare e appena il vostro composto sarà gonfio e lucido, unite anche il resto dello zucchero, continuando a montare con le fruste.

Quando avrete ottenuto un composto sodo, e rigirando le fruste noterete le classiche punte dritte, dividete il composto stesso in due parti, aggiungete il colorante rosso ad una delle due, mescolando ancora con le fruste fino a quando non avrete un colore omogeneo.

Mettete il composto bianco in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella piccola, e il composto rosso in una tasca da pasticciere con bocchetta a stella grande.

Foderate una teglia di carta da forno.

Con il composto bianco formate quindici dischetti del diametro di circa tre centimetri e mezzo (distanziati tra loro perché si gonfieranno in cottura).

Con il composto rosso create un grande ciuffo sopra ogni dischetto e infine completate con un un ciuffetto di composto bianco sulla punta di ogni cappellino.

Infornate in forno caldo, in modalità statica a 100°, per un’ora.

Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri cappellini di natale di meringa prima di gustarli o conservarli.

Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Dolci idee regalo per Natale con tante golose idee di dolcetti a tema natalizio: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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