Polpettone in crosta di sfoglia

Polpettone in crosta di sfoglia

Il polpettone in crosta di sfoglia è uno squisito secondo piatto facile da preparare e molto sfizioso.

Un polpettone “vestito” diverso dal solito e sorprendentemente saporito, facilissimo da preparare, con cottura in forno e adatto come secondo piatto della domenica o di un giorno di festa.

Leggete come fare il polpettone in crosta di sfoglia e non esitate a provarlo: vi sorprenderà col suo gusto! Scoprite la ricetta subito dopo la foto ;)

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  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 70 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 – 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Peperoni
  • 400 g Carne macinata (mista bovino suino)
  • 150 g Mollica di pane raffermo
  • 1 Uovo
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 40 g Pecorino (grattugiato)
  • 2 spicchi Aglio
  • q.b. Latte
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • 250 g Pasta Sfoglia

Preparazione

  1. Pulite i peperoni, eliminando piccioli, semi e filamenti e tagliateli a cubetti.

    Fateli cuocere con poco olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella per dieci, quindici minuti, quindi spegnete, eliminate l’aglio e fateli raffreddare.

    In una ciotolina sminuzzate la mollica di pane e fatela ammollare in un po’ di latte.

  2. In una capiente ciotola mettete la carne, i formaggi grattugiati, l’uovo sgusciato, uno spicchio di aglio tritato, i peperoni e la mollica di pane strizzata e aggiustate di sale.

    Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.

  3. Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro (potete anche utilizzare quella fresca già pronta e distesa su carta da forno).

    Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno e sistematevi la pasta sfoglia foderando lo stampo e creando un guscio.

    Sistematevi all’interno il composto di carne, pressando bene.

  4. Richiudete la pasta sfoglia sulla carne e spennellatela con un po’ di latte.

    Infornate in forno caldo a 180° per un’ora.

    Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate il vostro polpettone in crosta di sfoglia su di un piatto da portata.

  5. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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