Il polpettone in crosta di sfoglia è uno squisito secondo piatto facile da preparare e molto sfizioso.
Un polpettone “vestito” diverso dal solito e sorprendentemente saporito, facilissimo da preparare, con cottura in forno e adatto come secondo piatto della domenica o di un giorno di festa.
Leggete come fare il polpettone in crosta di sfoglia e non esitate a provarlo: vi sorprenderà col suo gusto! Scoprite la ricetta subito dopo la foto ;)
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 70 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 – 8 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Peperoni
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400 g Carne macinata (mista bovino suino)
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150 g Mollica di pane raffermo
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1 Uovo
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40 g Grana padano (grattugiato)
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40 g Pecorino (grattugiato)
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2 spicchi Aglio
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q.b. Latte
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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250 g Pasta Sfoglia
Preparazione
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Pulite i peperoni, eliminando piccioli, semi e filamenti e tagliateli a cubetti.
Fateli cuocere con poco olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio in una padella per dieci, quindici minuti, quindi spegnete, eliminate l’aglio e fateli raffreddare.
In una ciotolina sminuzzate la mollica di pane e fatela ammollare in un po’ di latte.
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In una capiente ciotola mettete la carne, i formaggi grattugiati, l’uovo sgusciato, uno spicchio di aglio tritato, i peperoni e la mollica di pane strizzata e aggiustate di sale.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo.
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Stendete la pasta sfoglia ad uno spessore di mezzo centimetro (potete anche utilizzare quella fresca già pronta e distesa su carta da forno).
Rivestite uno stampo da plumcake con della carta da forno e sistematevi la pasta sfoglia foderando lo stampo e creando un guscio.
Sistematevi all’interno il composto di carne, pressando bene.
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Richiudete la pasta sfoglia sulla carne e spennellatela con un po’ di latte.
Infornate in forno caldo a 180° per un’ora.
Sfornate, lasciate raffreddare, quindi sformate il vostro polpettone in crosta di sfoglia su di un piatto da portata.