Focaccia con cime di rapa

Focaccia con cime di rapa

La focaccia con cime di rapa è una deliziosa focaccia, facile e molto gustosa.

Un procedimento facile per una focaccia perfetta sia come antipasto, per una festa, un buffet o una cena informale.

Leggete come fare la focaccia con cime di rapa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

focaccia con cime di rapa gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 – 10 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 g Impasto per pizza (clicca per la ricetta home made)
  • 700 g Cime di rapa
  • 1 spicchio Aglio
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1 Tuorlo
  • Sale
  • Peperoncino (opzionale)

Preparazione

  1. Mondate le cime di rapa e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele per bene.

    Sbucciate l’aglio. Mettete due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciate dorare lo spicchio di aglio. Aggiungete le cime di rapa, e fatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Aggiustate di sale e, se gradito, con del peperoncino, spegnete, eliminate e lasciate raffreddare.

  2. Stendete i due terzi dell’impasto per pizza in un disco sottile di meno di mezzo centimetro di spessore. Oleate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro e sistematevi il disco di impasto, coprendo il fondo e parte dei bordi.

    Farcite con le cime di rapa. Ricavate un altro disco dall’impasto rimasto e coprite le verdure, e richiudete i bordi del disco inferiore su quello superiore pinzandoli insieme per farli aderire.

  3. Sbattete il tuorlo in una ciotolina con pochissima acqua.

    Punzecchiate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellate il tuorlo sulla focaccia.

    Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, fino a doratura.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con cime di rapa.

  4. Chez Bibia

Note

Leggi le altre ricette di Focacce di Chez Bibia QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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