La focaccia con cime di rapa è una deliziosa focaccia, facile e molto gustosa.
Un procedimento facile per una focaccia perfetta sia come antipasto, per una festa, un buffet o una cena informale.
Leggete come fare la focaccia con cime di rapa con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 – 10 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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700 g Cime di rapa
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1 spicchio Aglio
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Olio extravergine d'oliva
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1 Tuorlo
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Sale
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Peperoncino (opzionale)
Preparazione
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Mondate le cime di rapa e lessatele per una decina di minuti in acqua bollente salata. Scolatele per bene.
Sbucciate l’aglio. Mettete due o tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciate dorare lo spicchio di aglio. Aggiungete le cime di rapa, e fatele insaporire per qualche minuto mescolando spesso. Aggiustate di sale e, se gradito, con del peperoncino, spegnete, eliminate e lasciate raffreddare.
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Stendete i due terzi dell’impasto per pizza in un disco sottile di meno di mezzo centimetro di spessore. Oleate leggermente una tortiera da 24 cm di diametro e sistematevi il disco di impasto, coprendo il fondo e parte dei bordi.
Farcite con le cime di rapa. Ricavate un altro disco dall’impasto rimasto e coprite le verdure, e richiudete i bordi del disco inferiore su quello superiore pinzandoli insieme per farli aderire.
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Sbattete il tuorlo in una ciotolina con pochissima acqua.
Punzecchiate la superficie della torta con i rebbi di una forchetta e spennellate il tuorlo sulla focaccia.
Infornate in forno caldo a 200° per quindici, venti minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra focaccia con cime di rapa.