Le polpette di zucchine sono un piatto delizioso perfetto come antipasto o secondo piatto, facili da fare e molto gustose.
Zucchine, pane raffermo, menta e formaggi grattugiati, qualche accorgimento e tanto gusto, conquistano grandi e piccini con il loro irresistibile sapore.
Segnatevi la ricetta delle polpette di zucchine che trovate, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Zucchine
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50 g Pane raffermo
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40 g Grana padano (grattugiato)
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40 g Pecorino (grattugiato)
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1 Uovo
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1 rametto Menta
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Pangrattato (q.b.)
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Sale
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Olio (per friggere)
Preparazione
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Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiatele con una grattugia a fori larghi.
Mettetele in un colino posizionato su una ciotola con un pizzico di sale, coprite con un piattino e metteteci sopra un peso (anche un bicchiere pieno di acqua è utile allo scopo) in modo da esercitare una pressione sulle zucchine e consentire che perdano un po’ dell’acqua di cui sono formate. Lasciatele così per una trentina di minuti.
Trascorso questo tempo, pulite le foglie di menta con un pezzo di carta da cucina inumidito e mettetele in un mixer con il pane raffermo ridotto a tocchetti, azionate l’apparecchio e tritate bene tutto.
Strizzate ulteriormente le zucchine, in modo da eliminare quanta più acqua possibile e mettetele in una ciotola. Aggiungete il composto di pane e menta, l’uovo, i formaggi grattugiati e mescolate a fondo.
Formate dal composto ottenuto delle polpettine e passatele in un po’ di pangrattato.
Fate scaldare l’olio e friggete le vostre polpette di zucchine poche per volta, rigirandole delicatamente, fino a quando non saranno dorate da tutti i lati.
Scolatele e mettetele su un piatto rivestito di carta assorbente da cucina a scolare l’olio in eccesso.
Le polpette di zucchine sono ottime sia calde che fredde.
Se non amate i fritti, potete anche cuocerle in forno posizionandole in una teglia rivestita di carta da cucina, leggermente distanziate, in forno preriscaldato a 180° per venti, trenta minuti, fino a doratura.
Note
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