La pasta con crema di cetrioli e pancetta è un insolito primo piatto davvero gustoso.
Una sorprendente crema cotta di cetrioli, in cui il gusto leggermente acidulo viene smorzato e reso delicato per poi creare un connubio piacevole e perfetto con la pancetta affumicata, per un primo piatto assolutamente irresistibile!
Scoprite come fare la pasta con crema di cetrioli e pancetta con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g Cetrioli
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1 spicchio Aglio
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240 g Pasta corta rigata (del formato che preferite)
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80 g Pancetta affumicata (a dadini)
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Mettete sul fuoco l’acqua per la pasta.
Lavate per bene i cetrioli, spuntateli e riduceteli a cubetti.
Sbucciate lo spicchio di aglio.
In un’ampia padella fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e fateci dorare l’aglio.
Toglietelo e aggiungete i cubetti di cetriolo.
Salate e lasciate cuocere per cinque minuti a fiamma vivace, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete uno o due mestoli di acqua di cottura della pasta e lasciate cuocere per dieci minuti ancora.
Nel frattempo in un’altra padella fate soffriggere i cubetti di pancetta in due cucchiai di olio extra vergine di oliva.
Salate l’acqua e cuocete la pasta al dente.
Quando i cetrioli saranno cotti, spegneteli e passateli a mixer, fino ad ottenere una crema morbida.
Condite la pasta con la pancetta e la crema preparati.
Servite subito la vostra pasta con crema di cetrioli e pancetta.
Note
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