Polpette di zucchine e patate

Polpette di zucchine e patate

Le polpette di zucchine e patate sono uno sfizioso finger food, facile da fare e irresistibile.
Ingredienti semplici e gustosi, pochi passaggi e tanto gusto per delle polpette perfette in ogni occasione che conquistano il palato di grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette di zucchine e patate con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gpatate
  • 200 gzucchine
  • 40 ggrana (grattugiato)
  • 1uovo
  • 1 spicchioaglio ((opzionale))
  • pangrattato
  • olio (per friggere)
  • sale

Preparazione delle polpette di zucchine e patate

  1. Lessate le patate con tutta la buccia in acqua bollente per trenta minuti dal momento del bollore.

    Nel frattempo grattugiate le zucchine in un setaccio, pressandole poi con una forchetta perché perdano il liquido di vegetazione.

  2. Quando le patate saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire, quindi sbucciatele e passatele al passa verdure, raccogliendone la purea in una ciotola.

    Aggiungete le zucchine grattugiate, lo spicchio di aglio tritato, l’uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale e 40 g di pangrattato.

    Mescolate a fondo fino ad ottenere un composto omogeneo.

    Lasciatelo riposare in frigorifero per mezz’ora.

  3. Disponete un po’ di pangrattato in un piatto. Riprendete l’impasto e formate delle polpette della grandezza di una noce e passatele nel pangrattato fino a ricoprirle da tutti i lati.

    Scaldate abbondante olio in una padella dai bordi alti e friggete poche polpette per volta, per pochi minuti, rigirandole da tutti i lati fino a doratura.

    Prelevatele con un mestolo forato e fatele scolare dell’olio in eccesso posizionandole su di un piatto rivestito di carta per fritti o carta assorbente da cucina.

    Servite subito, ben calde, le vostre polpette di zucchine e patate.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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