Mattonella gelato paradiso

Mattonella gelato paradiso

La mattonella gelato paradiso è un gustoso dessert con gelato fatto in casa senza gelatiera, facile e goloso.
Pochi ingredienti e un sapore irresistibile per una torta gelato davvero irresistibile e perfetta come fine pasto o per una dolce pausa in ogni momento della giornata.
Leggete come fare la mattonella gelato paradiso con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

mattonella gelato paradiso gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni8 porzioni
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 280 mlpanna fresca liquida
  • 160 glatte condensato (clicca per la ricetta facilissima per farlo in casa)
  • 70 gbiscotti (tipo Petit, Oro Saiwa, ecc.)
  • latte (q.b.)
  • 20 ggranella di nocciole

Preparazione della mattonella gelato paradiso

  1. Con le fruste elettriche montate la panna ben fredda di frigorifero a neve ferma.

    Aggiungete a filo il latte condensato, senza smettere di usare le fruste elettriche, fino a quando non otterrete un composto gonfio e denso.

  2. Rivestite con della pellicola da cucina uno stampo da plumcake, facendo in modo che la pellicola ricopra anche i lati dello stampo e fuori esca un po’ dai bordi.

    Con una spatola distribuite metà della crema preparata sul fondo dello stampo, livellandola.

    Bagnate rapidamente metà dei biscotti nel latte freddo (non devono essere inzuppati) e disponeteli sulla crema.

  3. Coprite con il resto della crema e chiudete la vostra mattonella con un altro strato di biscotti bagnati nel latte.

    Richiudete lo stampo con la pellicola e lasciatelo rassodare in freezer per 6 o 7 ore (è comodo prepararlo il giorno precedente e metterlo in freezer per tutta la notte).

    Liberate la vostra mattonella gelato paradiso dalla pellicola, trasferitela su di un vassoio e decoratela con la granella di nocciole.

    Va conservata in freezer e non ghiaccia, ma rimane sempre morbida al taglio.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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