Sono infatti ricoperte da una panatura piuttosto spessa che le rende ben croccanti fuori, morbide dentro e davvero gustose, perfette come antipasto, ma anche come secondo piatto e gradite a grandi e piccini.
Provate senza esitare la ricetta delle polpette di carne con doppia panatura, facile e veloce: la trovate subito dopo la foto 😉
Polpette di carne con doppia panatura
500 g di CARNE MACINATA mista bovino-suino
3 UOVA
40 g di PECORINO grattugiato
40 g di GRANA grattugiato
1 spicchio di AGLIO
PANGRATTATO
SALE
OLIO per friggere
Procedimento
In una capiente ciotola mettete la carne macinata. Aggiungete un uovo, il pecorino e il grana grattugiato, 40 g di pangrattato, lo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.
Formate delle polpettine della grandezza di una noce.
In una ciotolina rompete le uova rimaste, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.
Sistemate dell’altro pangrattato su di un piatto piano.
Passatele le polpettine preparate prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato in modo che ne siano completamente ricoperte, poi di nuovo nelle uova e ancora nel pangrattato.
Friggetele quindi in abbondante olio bollente, fino a completa doratura.
Fatele scolare dell’olio in eccesso sistemandole su di un vassoio rivestito da carta assorbente da cucina.
Servite le vostre polpette di carne con doppia panatura ben calde, accompagnate dalle salse che più preferite.