Polpette di carne con doppia panatura

Polpette di carne con doppia panatura

Le polpette di carne con doppia panatura sono delle deliziose polpette finger food un po’ diverse dalle solite polpette fritte.

Sono infatti ricoperte da una panatura piuttosto spessa che le rende ben croccanti fuori, morbide dentro e davvero gustose, perfette come antipasto, ma anche come secondo piatto e gradite a grandi e piccini.

Provate senza esitare la ricetta delle polpette di carne con doppia panatura, facile e veloce: la trovate subito dopo la foto 😉

polpette di carne con doppia panatura

Polpette di carne con doppia panatura

Ingredienti

500 g di CARNE MACINATA mista bovino-suino

3 UOVA

40 g di PECORINO grattugiato

40 g di GRANA grattugiato

1 spicchio di AGLIO

PANGRATTATO

SALE

OLIO per friggere

Procedimento

In una capiente ciotola mettete la carne macinata. Aggiungete un uovo, il pecorino e il grana grattugiato, 40 g di pangrattato, lo spicchio di aglio tritato e un pizzico di sale e mescolate a fondo.

Formate delle polpettine della grandezza di una noce.

In una ciotolina rompete le uova rimaste, aggiungete un pizzico di sale e sbattetele con una forchetta.

Sistemate dell’altro pangrattato su di un piatto piano.

Passatele le polpettine preparate prima nelle uova sbattute, poi nel pangrattato in modo che ne siano completamente ricoperte, poi di nuovo nelle uova e ancora nel pangrattato.

Friggetele quindi in abbondante olio bollente, fino a completa doratura.

Fatele scolare dell’olio in eccesso sistemandole su di un vassoio rivestito da carta assorbente da cucina.

Servite le vostre polpette di carne con doppia panatura ben calde, accompagnate dalle salse che più preferite.

Chez Bibia

 polpette di carne con doppia panatura gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)