Le polpette al baffo sono un gustoso secondo piatto di carne, facile da fare e molto sfizioso.
Polpette cotte al forno e ricoperte di una gustosa cremina da farci la scarpetta, perfette per tutte le occasioni, per grandi e piccini.
Leggete come fare le polpette al baffo con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione35 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Preparazione delle polpette al baffo
Sminuzzate il pane in una ciotolina e lasciatelo ammollare in un po’ di latte.
In una capiente ciotola mettete la carne macinata, l’uovo, il formaggio grattugiato, lo spicchio di aglio tritato, due cucchiai di pangrattato e il pane ben strizzato dal latte.
Salate e aggiungete un po’ di prezzemolo tritato.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, quindi formate la vostre polpette e passatele nel pangrattato.
Lasciatele riposare in frigorifero per mezz’ora.
Disponetele in una teglia rivestita di carta da forno e cuocetele in forno statico a 180° per quindici minuti.
Nel frattempo preparate il condimento.
Tritate grossolanamente il prosciutto e la cipolla.
In una padella ampia scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e una noce di burro.
Fateci dorare la cipolla, quindi aggiungete il prosciutto.
Mescolate e unite la passata di pomodoro e la panna da cucina.
Mescolate e lasciate addensare la salsa.
Aggiungete le polpette e un po’ di prezzemolo tritato, mescolate e lasciate cuocere qualche minuto per insaporire.
Servite subito le vostre polpette al baffo ben calde.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Piovono Polpette con tante idee golose, facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Se vuoi rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, senza perdertene più nemmeno una, seguimi sulla mia pagina su facebook che trovi semplicemente cliccando QUI.
Dosi variate per porzioni