Il pollo freddo ai peperoni è un delizioso secondo piatto estivo, fresco e saporito.
Il pollo cuoce in padella rimanendo tenero e succoso e si sposa alla perfezione al sapore dei peperoni in agrodolce insieme a pochi altri ingredienti: un piatto gustoso che conquista il palato di grandi e piccini.
Non esitate a provare anche voi la ricetta del pollo freddo ai peperoni: leggetela dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 – 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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600 g Petto di pollo (intero)
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1 spicchio Aglio
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10 Pomodorini ciliegino
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Timo
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Basilico
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Olio extravergine d'oliva
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1/2 bicchieri Vino bianco secco
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Sale
Preparazione
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In una casseruola fate rosolare il petto di pollo intero con pochissimo olio extra vergine di oliva, rigirandolo da tutti i lati.
Sfumate con il vino e aggiungete un po’ di timo e lo spicchio di aglio tagliato a metà.
Coprite e lasciate cuocete per quindici minuti a fiamma bassissima.
Spegnete, salate e lasciate riposare per almeno venti minuti.
Scolate bene i peperoni e riduceteli a dadini.
Lavate i pomodorini, tagliateli in due, eliminate l’acqua di vegetazione e i semi e riducete anch’essi a dadini.
In una ciotolina mescolate i peperoni e i pomodorini, aggiungete qualche foglia di basilico lavata e spezzettata, un po’ di olio extra vergine di oliva, salate e mescolate.
Affettate il petto di pollo e disponetelo su un piatto da portata accavallando leggermente le fette.
Disponete il composto ai peperoni preparato da un lato, in modo da coprire le fette a metà.
Servite il vostro pollo freddo ai peperoni guarnendo con qualche altra foglia di basilico.
Note
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