Pollo freddo ai peperoni

Pollo freddo ai peperoni

Il pollo freddo ai peperoni è un delizioso secondo piatto estivo, fresco e saporito.

Il pollo cuoce in padella rimanendo tenero e succoso e si sposa alla perfezione al sapore dei peperoni in agrodolce insieme a pochi altri ingredienti: un piatto gustoso che conquista il palato di grandi e piccini.

Non esitate a provare anche voi la ricetta del pollo freddo ai peperoni: leggetela dopo la foto 😉

pollo freddo ai peperoni gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 – 6 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo (intero)
  • 1 spicchio Aglio
  • 250 g Peperoni in agrodolce (clicca per la ricetta home made)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • Timo
  • Basilico
  • Olio extravergine d'oliva
  • 1/2 bicchieri Vino bianco secco
  • Sale

Preparazione

  1. In una casseruola fate rosolare il petto di pollo intero con pochissimo olio extra vergine di oliva, rigirandolo da tutti i lati.

    Sfumate con il vino e aggiungete un po’ di timo e lo spicchio di aglio tagliato a metà.

    Coprite e lasciate cuocete per quindici minuti a fiamma bassissima.

    Spegnete, salate e lasciate riposare per almeno venti minuti.

    Scolate bene i peperoni e riduceteli a dadini.

    Lavate i pomodorini, tagliateli in due, eliminate l’acqua di vegetazione e i semi e riducete anch’essi a dadini.

    In una ciotolina mescolate i peperoni e i pomodorini, aggiungete qualche foglia di basilico lavata e spezzettata, un po’ di olio extra vergine di oliva, salate e mescolate.

    Affettate il petto di pollo e disponetelo su un piatto da portata accavallando leggermente le fette.

    Disponete il composto ai peperoni preparato da un lato, in modo da coprire le fette a metà.

    Servite il vostro pollo freddo ai peperoni guarnendo con qualche altra foglia di basilico.

  2. Chez Bibia

Note

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere GRATIS le nuove ricette direttamente al tuo indirizzo di posta elettronica 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *