Crea sito

Insalata di tonno e peperoni

L’insalata di tonno e peperoni è un delizioso piatto freddo, facile da fare e molto gustoso.

Perfetta a pranzo o a cena, si può preparare in anticipo e portare al mare o anche in ufficio per pranzo.

Leggete come fare l’insalata di tonno e peperoni con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

insalata di tonno e peperoni gp
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 – 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 Peperone rosso
  • 200 g Mozzarella fiordilatte
  • 100 g Insalatina
  • 4 Pomodori da insalata
  • 20 Olive verdi (denocciolate)
  • Olio extravergine d'oliva
  • Basilico
  • Sale

Preparazione

  1. Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente.

    Lavate il peperone, asciugatelo per bene e mettetelo nella padella.

    Lasciatelo arrostire da tutti i lati, rigirandolo di tanto in tanto.

    Prelevatelo e mettetelo in sacchetto per alimenti che chiuderete per bene subito, in modo che il peperone caldo trasudi, e lasciatelo raffreddare in questo modo.

    Rimuovete quindi il peperone dal sacchetto ed eliminate la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti.

    Tagliatelo a listarelle.

    Lavate l’insalata e riducetela a tocchetti.

    Disponete sul fondo di una insalatiera l’insalata.

    Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, che posizionerete sull’insalata.

    Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e tagliatelo a pezzi grossolani che metterete sui pomodori.

    Scolate la mozzarella, affettatela e aggiungetela all’insalata.

    Unite anche le olive denocciolate e infine le listarelle di peperoni.

    Lavate delle foglie di basilico, spezzettatele grossolanamente con le mani e aggiungetele all’insalata di tonno e peperoni, quindi completate condendo la vostra insalata con olio extra vergine di oliva e sale secondo i vostri gusti.

  2. Chez Bibia

Note

Non perderti la raccolta Insalate per tutti i gusti tante deliziose ricette di insalate di tutti i tipi, di pasta, riso, carne, pesce o verdure: scoprile QUI.

Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia: clicca QUI, inserisci i tuoi dati e rispondi alla mail di conferma per ricevere GRATIS nella tua mail le nuove ricette 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.