L’insalata di tonno e peperoni è un delizioso piatto freddo, facile da fare e molto gustoso.
Perfetta a pranzo o a cena, si può preparare in anticipo e portare al mare o anche in ufficio per pranzo.
Leggete come fare l’insalata di tonno e peperoni con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 – 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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160 g Tonno sott'olio
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1 Peperone rosso
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200 g Mozzarella fiordilatte
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100 g Insalatina
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4 Pomodori da insalata
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20 Olive verdi (denocciolate)
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Olio extravergine d'oliva
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Basilico
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Sale
Preparazione
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Fate scaldare sul fuoco una padella antiaderente.
Lavate il peperone, asciugatelo per bene e mettetelo nella padella.
Lasciatelo arrostire da tutti i lati, rigirandolo di tanto in tanto.
Prelevatelo e mettetelo in sacchetto per alimenti che chiuderete per bene subito, in modo che il peperone caldo trasudi, e lasciatelo raffreddare in questo modo.
Rimuovete quindi il peperone dal sacchetto ed eliminate la pelle, il picciolo, i semi e i filamenti.
Tagliatelo a listarelle.
Lavate l’insalata e riducetela a tocchetti.
Disponete sul fondo di una insalatiera l’insalata.
Lavate i pomodori e tagliateli a spicchi, che posizionerete sull’insalata.
Sgocciolate il tonno dal suo olio di conservazione e tagliatelo a pezzi grossolani che metterete sui pomodori.
Scolate la mozzarella, affettatela e aggiungetela all’insalata.
Unite anche le olive denocciolate e infine le listarelle di peperoni.
Lavate delle foglie di basilico, spezzettatele grossolanamente con le mani e aggiungetele all’insalata di tonno e peperoni, quindi completate condendo la vostra insalata con olio extra vergine di oliva e sale secondo i vostri gusti.
Note
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