Plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi

Plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi

Il plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi è un dolce da colazione facilissimo da fare, anche lontano da casa!

Vi basteranno infatti un setaccio e una frusta a mano, o anche una spatola, una capiente ciotola, uno stampo da plumcake e naturalmente il forno!

Farina, zucchero, acqua, olio di semi, lievito per dolci e mirtilli rossi, leggete la ricetta:

plumcake senza uova e burro ai mirtilli

Plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi

Ingredienti

350 g di FARINA

120 g di ZUCCHERO DI CANNA

80 g di ZUCCHERO SEMOLATO

240 ml di ACQUA

90 ml di OLIO DI SEMI VARI

1 bustina di LIEVITO PER DOLCI

100 g di MIRTILLI ROSSI

Procedimento

In una capiente ciotola stacciate la farina e il lievito per dolci.

Fate un vuoto al centro e versatevi lo zucchero, l’acqua e l’olio a filo, senza smettere di mescolare, fino a che il vostro composto non sarà omogeneo.

Aggiungete i mirtilli rossi al composto.

Oleate uno stampo da plumcake grande, e versatevi il composto.

Infornate in forno già caldo a 160° per quaranta, quarantacinque minuti il vostro plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi, fino a doratura (e alla prova dello stecchino: immergendo uno stecchino nell’impasto questo deve uscirne completamente asciutto).

Il plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi è un dolce molto leggero, perfetto per una colazione sana e deliziosa, facile da preparare anche in vacanza! 🙂

Chez Bibia

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)