Vi basteranno infatti un setaccio e una frusta a mano, o anche una spatola, una capiente ciotola, uno stampo da plumcake e naturalmente il forno!
Farina, zucchero, acqua, olio di semi, lievito per dolci e mirtilli rossi, leggete la ricetta:
Plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi
Ingredienti
350 g di FARINA
120 g di ZUCCHERO DI CANNA
80 g di ZUCCHERO SEMOLATO
240 ml di ACQUA
90 ml di OLIO DI SEMI VARI
1 bustina di LIEVITO PER DOLCI
100 g di MIRTILLI ROSSI
Procedimento
In una capiente ciotola stacciate la farina e il lievito per dolci.
Fate un vuoto al centro e versatevi lo zucchero, l’acqua e l’olio a filo, senza smettere di mescolare, fino a che il vostro composto non sarà omogeneo.
Aggiungete i mirtilli rossi al composto.
Oleate uno stampo da plumcake grande, e versatevi il composto.
Infornate in forno già caldo a 160° per quaranta, quarantacinque minuti il vostro plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi, fino a doratura (e alla prova dello stecchino: immergendo uno stecchino nell’impasto questo deve uscirne completamente asciutto).
Il plumcake senza uova e burro ai mirtilli rossi è un dolce molto leggero, perfetto per una colazione sana e deliziosa, facile da preparare anche in vacanza! 🙂