I pipistrelli oreo sono dei golosi dolcetti per Halloween, facilissimi da fare e scenografici.
Pochissimi ingredienti e un procedimento facilissimo, questi dolcetti sono un tripudio di cioccolato, irresistibili al palato di grandi e piccini.
Leggete come fare i pipistrelli oreo con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura2 Minuti
- Porzioni6 pezzi
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gBiscotti Oreo
- 75 gRicotta
- 100 gCioccolato fondente
- 12Occhietti di zucchero
Preparazione
Tenete da parte sei biscotti che vi serviranno per fare le ali dei pipistrelli.
Mettete gli altri biscotti nel mixer e tritateli finemente.
Mescolateli a fondo con la ricotta e ricavate dal composto ottenuto 6 palline.
Adagiate le palline su di un piatto rivestito di carta da forno e mettetele in freezer.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e fatelo sciogliere a bagnomaria o nel microonde fino a quando non sarà liquido, liscio ed omogeneo.
Mescolate il cioccolato e fatelo raffreddare fino a quando non raggiungerà la temperatura ambiente.
Riprendete le palline dal freezer e ricoprite col cioccolato fuso.
Mettetele su di un piatto o un vassoio rivestito di carta da forno e con uno dei biscotti oreo tenuto da parte diviso in due formate le ali del pipistrello.
Posizionate anche due occhietti di zucchero e proseguite formando allo stesso modo gli altri pipistrelli.
Lasciate solidificare il cioccolato prima di servire i vostri pipistrelli oreo.
Si conservano in un contenitore di latta o sotto una campana per dolci in luogo fresco e asciutto per qualche giorno.