La pastasciutta coi fagioli è un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto rustico ricco di gusto, che soddisfa anche i palati più esigenti.
Leggete come fare la pastasciutta coi fagioli con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gLinguine (o Spaghetti)
- 240 gFagioli borlotti precotti
- 250 mlPassata di pomodoro
- 1Cipolla
- 1 spicchioAglio
- 1 mazzettoBasilico
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo pulite la cipolla, sbucciate l’aglio e tritateli finemente.
In una padella, ampia abbastanza per contenere anche la pasta, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unite il trito di cipolla e aglio e fateli appassire con qualche cucchiaio di acqua tiepida per almeno cinque minuti.
Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere i fagioli borlotti. Mescolate e lasciate cuocere per due o tre minuti, aggiustando di sale.
Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con il condimento preparato insieme alle foglie di basilico spezzettate.
Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite la vostra pastasciutta coi fagioli ben calda.
Note
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