Pastasciutta coi fagioli

Pastasciutta coi fagioli

La pastasciutta coi fagioli è un gustoso primo piatto facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto rustico ricco di gusto, che soddisfa anche i palati più esigenti.
Leggete come fare la pastasciutta coi fagioli con la ricetta che trovate, come al solito, di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gLinguine (o Spaghetti)
  • 240 gFagioli borlotti precotti
  • 250 mlPassata di pomodoro
  • 1Cipolla
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoBasilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Portate a bollore abbondante acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo pulite la cipolla, sbucciate l’aglio e tritateli finemente.

  2. In una padella, ampia abbastanza per contenere anche la pasta, scaldate qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva, unite il trito di cipolla e aglio e fateli appassire con qualche cucchiaio di acqua tiepida per almeno cinque minuti.

  3. Aggiungete la passata di pomodoro, mescolate e fate cuocere per qualche minuto prima di aggiungere i fagioli borlotti. Mescolate e lasciate cuocere per due o tre minuti, aggiustando di sale.

  4. Scolate la pasta al dente e aggiungetela alla padella con il condimento preparato insieme alle foglie di basilico spezzettate.

  5. Mescolate e fate insaporire per qualche minuto. Condite con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e servite la vostra pastasciutta coi fagioli ben calda.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci facili e gustosi che trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook lasciando il tuo “Mi piace” QUI.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *