Il condimento di questo piatto si prepara a freddo e richiede degli ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, il che fa della pasta tonno e pomodori secchi un primo piatto salva cena o salva pranzo espresso e semplice, oltre che davvero molto saporito.
Scoprite allora la facile ricetta della pasta tonno e pomodori secchi che trovate dopo la foto 😉
Pasta tonno e pomodori secchi
Ingredienti
350 g di PASTA RIGATA del formato che preferite
240 g di TONNO sott’olio
8 – 9 POMODORI SECCHI sott’olio
1 spicchio di AGLIO
qualche foglia di BASILICO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata.
Sbucciate lo spicchio di aglio e lavate le foglie di basilico.
Sgocciolate il tonno e i pomodori dall’olio di conservazione, sminuzzateli grossolanamente e metteteli nel mixer con l’aglio e il basilico.
Tritate fino a ridurre a crema, aggiungendo all’occorrenza un poco dell’acqua di cottura della pasta.
Scolate la pasta al dente e mescolatela a fondo con il condimento preparato.
Servite la pasta tonno e pomodori secchi guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.