Pasta tonno e pomodori secchi

Pasta tonno e pomodori secchi

La pasta tonno e pomodori secchi è un delizioso primo piatto facile e veloce davvero molto gustoso.

Il condimento di questo piatto si prepara a freddo e richiede degli ingredienti quasi sempre presenti nelle nostre dispense, il che fa della pasta tonno e pomodori secchi un primo piatto salva cena o salva pranzo espresso e semplice, oltre che davvero molto saporito.

Scoprite allora la facile ricetta della pasta tonno e pomodori secchi che trovate dopo la foto 😉

pasta tonno e pomodori secchi

Pasta tonno e pomodori secchi

Ingredienti

350 g di PASTA RIGATA del formato che preferite

240 g di TONNO sott’olio

8 – 9 POMODORI SECCHI sott’olio

1 spicchio di AGLIO

qualche foglia di BASILICO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Cuocete la pasta in abbondante acqua non troppo salata.

Sbucciate lo spicchio di aglio e lavate le foglie di basilico.

Sgocciolate il tonno e i pomodori dall’olio di conservazione, sminuzzateli grossolanamente e metteteli nel mixer con l’aglio e il basilico.

Tritate fino a ridurre a crema, aggiungendo all’occorrenza un poco dell’acqua di cottura della pasta.

Scolate la pasta al dente e mescolatela a fondo con il condimento preparato.

Servite la pasta tonno e pomodori secchi guarnendo con qualche foglia di basilico fresco.

Chez Bibia

pasta tonno e pomodori secchi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)