Una marinatura particolare conferisce al petto di pollo un sapore intenso che sposa perfettamente quello delle mele: un secondo piatto assolutamente da provare… e riprovare 😛
Trovate la ricetta del petto di pollo aromatico alle mele dopo la foto: non perdetevela 😉
Petto di pollo aromatico alle mele
Ingredienti
4 fette di PETTO DI POLLO spesse
125 g di YOGURT bianco
1 CIPOLLA
1 cucchiaino di CURRY
4 MELE
il succo di 1 LIMONE
30 g di BURRO
1 cucchiaio di ZUCCHERO SEMOLATO
SALE
Procedimento
Tritate la cipolla.
Sistemate il petto di pollo in una ciotola e aggiungete lo yogurt, il curry, la cipolla tritata e un pizzico di sale. Rigirate le fette in modo che siano ricoperte da questi ingredienti da tutti i lati e lasciatele riposare così per venti minuti.
Nel frattempo sbucciate le mele, tagliatele a spicchi e copritele col succo di limone affinché non anneriscano.
Trascorso il tempo di riposo, cuocete il pollo su una bistecchiera calda, per quattro o cinque minuti per lato.
Disponete il burro in una padella, fatelo fondere a fiamma bassa, quindi aggiungete le mele, lo zucchero semolato e un po’ di sale. Spadellatele fino a che non si saranno ammorbidite, quindi spegnete.
Tagliate il petto di pollo a strisce e sistematelo nei piatti da portata alternandolo alle fettine di mele.
Servite il vostro petto di pollo aromatico alle mele caldo, irrorandolo con il fondo di cottura delle mele stesse.