Tonno, capperi e peperoni: un abbinamento perfetto e delizioso! Il mio consiglio è quello di utilizzare un formato di pasta fresco: come potete vedere nella foto io ho scelto i cavatelli, ma se usate una pasta normale anche farfalle o fusilli sono perfetti con questo condimento.
La ricetta della pasta tonno e peperoni è molto facile, leggetela di seguito 😉
Pasta tonno e peperoni
Ingredienti
350 g di PASTA
1 PEPERONE ROSSO piccolo
160 g di TONNO SOTT’OLIO
1 cucchiaio di CAPPERI SOTTO SALE
1 spicchio di AGLIO
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lavate il peperone, asciugatelo con della carta da cucina, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo a pezzi.
Sbucciate l’aglio.
Sciacquate i capperi e asciugateli, tamponandoli con della carta da cucina.
Sminuzzate il tonno.
In una ampia padella o in un wok versate un fondo di olio extra vergine di oliva.
Unite lo spicchio di aglio, i capperi e i peperoni e fate cuocere per cinque minuti con un coperchio.
Aggiungete il tonno sminuzzato, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere sempre coperto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Scolatela al dente e fatela saltare in padella col condimento preparato, mescolando a fondo.
Gustate calda la vostra pasta tonno e peperoni.