Pasta tonno e peperoni

Pasta tonno e peperoni

La pasta tonno e peperoni è un primo piatto veloce e gustoso.

Tonno, capperi e peperoni: un abbinamento perfetto e delizioso! Il mio consiglio è quello di utilizzare un formato di pasta fresco: come potete vedere nella foto io ho scelto i cavatelli, ma se usate una pasta normale anche farfalle o fusilli sono perfetti con questo condimento.

La ricetta della pasta tonno e peperoni è molto facile, leggetela di seguito 😉

pasta tonno e peperoni

 

Pasta tonno e peperoni

Ingredienti

350 g di PASTA

1 PEPERONE ROSSO piccolo

160 g di TONNO SOTT’OLIO

1 cucchiaio di CAPPERI SOTTO SALE

1 spicchio di AGLIO

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lavate il peperone, asciugatelo con della carta da cucina, eliminate i semi e i filamenti e tagliatelo a pezzi.

Sbucciate l’aglio.

Sciacquate i capperi e asciugateli, tamponandoli con della carta da cucina.

Sminuzzate il tonno.

In una ampia padella o in un wok versate un fondo di olio extra vergine di oliva.

Unite lo spicchio di aglio, i capperi e i peperoni e fate cuocere per cinque minuti con un coperchio.

Aggiungete il tonno sminuzzato, aggiustate di sale, mescolate e fate cuocere sempre coperto per una decina di minuti, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata.

Scolatela al dente e fatela saltare in padella col condimento preparato, mescolando a fondo.

Gustate calda la vostra pasta tonno e peperoni.

Chez Bibia

pasta tonno e peperoni gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)