Nella ricetta dell’insalata di gnocchi che vi propongo è preferibile utilizzare degli gnocchetti piccoli o chicche di patate che ben si amalgamano agli altri ingredienti, in un tripudio di sapori delizioso ed invitante.
Curiosi di provare quest’insalata di gnocchi? Allora segnatevi la ricetta 😉
Insalata di gnocchi
Ingredienti
500 g di CHICCHE DI PATATE o GNOCCHI piccoli
160 g di TONNO SOTT’OLIO
100 g di MAIS DOLCE in grani
7-8 POMODORINI CILIEGINO
15 OLIVE NERE DENOCCIOLATE
BASILICO
OLIO EVO
Procedimento
Cuocete gli gnocchi o le chicche di patate in abbondante acqua salata.
Scolateli appena vengono a galla e metteteli in una insalatiera capiente.
Aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e mescolate delicatamente.
Fate raffreddare.
Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a spicchi.
Sminuzzate il tonno e scolate il mais dal liquido di conservazione.
Lavate una decina di foglie di basilico e tritatene grossolanamente le foglie.
Unite agli gnocchi i pomodorini, il tonno sminuzzato, le olive nere denocciolate, il basilico spezzettato e il mais e mescolate a fondo.
Servite la vostra insalata di gnocchi fredda, guarnendo ogni piatto con un ciuffetto di basilico lavato e asciugato.