Insalata di gnocchi

Insalata di gnocchi

L’insalata di gnocchi è un delizioso primo piatto perfetto per le giornate calde.

Nella ricetta dell’insalata di gnocchi che vi propongo è preferibile utilizzare degli gnocchetti piccoli o chicche di patate che ben si amalgamano agli altri ingredienti, in un tripudio di sapori delizioso ed invitante.

Curiosi di provare quest’insalata di gnocchi? Allora segnatevi la ricetta 😉insalata di gnocchi

Insalata di gnocchi

Ingredienti

500 g di CHICCHE DI PATATE o GNOCCHI piccoli

160 g di TONNO SOTT’OLIO

100 g di MAIS DOLCE in grani

7-8 POMODORINI CILIEGINO

15 OLIVE NERE DENOCCIOLATE

BASILICO

OLIO EVO

Procedimento

Cuocete gli gnocchi o le chicche di patate in abbondante acqua salata.

Scolateli appena vengono a galla e metteteli in una insalatiera capiente.

Aggiungete un po’ di olio extra vergine di oliva e mescolate delicatamente.

Fate raffreddare.

Lavate e asciugate i pomodorini e tagliateli a spicchi.

Sminuzzate il tonno e scolate il mais dal liquido di conservazione.

Lavate una decina di foglie di basilico e tritatene grossolanamente le foglie.

Unite agli gnocchi i pomodorini, il tonno sminuzzato, le olive nere denocciolate, il basilico spezzettato e il mais e mescolate a fondo.

Servite la vostra insalata di gnocchi fredda, guarnendo ogni piatto con un ciuffetto di basilico lavato e asciugato.

Chez Bibia

insalata di gnocchi gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)