La pasta frolla integrale è una preparazione di base perfetta per dolci in versione integrale, senza burro, facile e veloce da preparare.
Ottima per preparare biscotti, crostate o dolci a base di pasta frolla, è meno calorica della frolla realizzata con la farina normale e ricca di fibre.
Leggete come fare la pasta frolla integrale con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Porzionisufficiente per una crostata da 26 cm di diametro
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gfarina integrale
- 125 gzucchero di canna
- 100 golio di semi
- 2uova
- scorza di limone (grattugiata di un limone)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
Preparazione della pasta frolla integrale
In una capiente ciotola mescolate la farina integrale con lo zucchero di canna, la scorza grattugiata di un limone e il lievito per dolci.
Fate un vuoto al centro e aggiungete l’olio di semi e le uova e impastate a fondo fino a fare assorbire i liquidi.
Trasferitevi su di una spianatoia e impastate con decisione fino ad ottenere un composto liscio, sodo ed omogeneo: a seconda del grado di assorbenza della farina potreste ottenere un composto un po’ bricioloso, nel qual caso bisognerà aggiungere pochissima acqua, o un po’ appiccicoso, che ha bisogno invece di un altro po’ di farina.
Formate un panetto, avvolgetelo in un po’ di pellicola per alimenti e lasciate riposare la vostra pasta frolla integrale in frigorifero per un’ora prima di utilizzarla per preparare biscotti, dolci o crostate secondo i vostri gusti.