La pasta fredda zucchine e speck è un gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto delizioso, perfetto per i pasti estivi, ma anche da portare per il pranzo in ufficio, o in gita, oppure in spiaggia.
Scoprite come fare la pasta fredda zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
-
400 g Zucchine
-
320 g Pasta
-
100 g Speck (in una sola fetta)
-
Menta
-
Scaglie di Grana Padano
-
Olio extravergine d'oliva
-
Sale
Preparazione
-
Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in due per il senso della lunghezza.
Affettatele quindi molto sottili a forma di mezzaluna.
Tagliate lo speck a fiammifero.
Scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.
Versateci le zucchine e lasciatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto senza aggiungere sale.
Aggiungete lo speck e lasciate cuocere fino a quando le zucchine non saranno leggermente appassite, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla, quindi versatela in una insalatiera.
Conditela con le zucchine con lo speck preparati e ormai freddi.
Pulite qualche foglia di menta con un pezzo di carta da cucina inumidito, spezzettatele grossolanamente con le mani e aggiungetele nell’insalatiera.
Mescolate a fondo e servite la vostra pasta fredda zucchine e speck con scaglie di grana.
Note
Non perderti la raccolta Primi da spiaggia ben 20 ricette di pasta o riso freddi per la tua estate: scoprile tutte QUI!
Iscriviti alla Newsletter Gratuita di Chez Bibia e ricevi GRATIS al tuo indirizzo e-mail le nuove ricette: è sufficeinte cliccare QUI e inserire i tuoi dati 😉