Pasta fredda zucchine e speck

Pasta fredda zucchine e speck

La pasta fredda zucchine e speck è un gustoso primo piatto estivo, facile e veloce da preparare.

Pochi, semplici ingredienti per un piatto delizioso, perfetto per i pasti estivi, ma anche da portare per il pranzo in ufficio, o in gita, oppure in spiaggia.

Scoprite come fare la pasta fredda zucchine e speck con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

pasta fredda zucchine e speck gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Zucchine
  • 320 g Pasta
  • 100 g Speck (in una sola fetta)
  • Menta
  • Scaglie di Grana Padano
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in due per il senso della lunghezza.

    Affettatele quindi molto sottili a forma di mezzaluna.

    Tagliate lo speck a fiammifero.

    Scaldate tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella ampia.

    Versateci le zucchine e lasciatele rosolare da tutti i lati per qualche minuto senza aggiungere sale.

    Aggiungete lo speck e lasciate cuocere fino a quando le zucchine non saranno leggermente appassite, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Scolatela e passatela sotto l’acqua corrente per raffreddarla, quindi versatela in una insalatiera.

    Conditela con le zucchine con lo speck preparati e ormai freddi.

    Pulite qualche foglia di menta con un pezzo di carta da cucina inumidito, spezzettatele grossolanamente con le mani e aggiungetele nell’insalatiera.

    Mescolate a fondo e servite la vostra pasta fredda zucchine e speck con scaglie di grana.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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