La pasta con pesto di melanzane è un delizioso primo piatto vegano facilissimo da preparare e molto gustoso.
Pochi semplici ingredienti per un condimento che potete preparare anche in anticipo (conservandolo in un barattolo a chiusura ermetica, coperto con un filo di olio extra vergine di oliva, e in frigorifero, per un paio di giorni), con cottura in padella e facilissimo.
Scoprite come fare la pasta con pesto di melanzane con la ricetta che trovate di seguito, come sempre, dopo la foto 😉
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
350 g Pasta (del formato che preferite)
-
2 Melanzane
-
2 spicchi Aglio
-
Olio extravergine d'oliva
-
Basilico
-
Sale
Preparazione
-
Tagliate le melanzane a cubetti, mettetele in un scolapasta cospargendole di sale e lasciatele riposare per almeno mezz’ora, in modo che perdano l’acqua di vegetazione.
Risciacquatele sotto l’acqua corrente, scolatele e mettetele in padella con due cucchiai di olio extra vergine di oliva e gli spicchi di aglio.
Fate cuocere per quindici minuti.
Riducetele in purea e aggiungete tre, quattro foglie di basilico lavato e tagliato a listarelle.
Aggiustate di sale.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata.
Conditela con il pesto, mescolando a fondo.
Servite la vostra pasta con pesto di melanzane subito, decorando a piacere con foglie di basilico.
Note
Non perderti la raccolta Le dieci migliori ricette con Melanzane: antipasti, primi o secondi della cucina tradizionale o in insolite varianti tutte da provare. La trovi cliccando QUI.
Iscriviti cliccando QUI alla newsletter gratuita di Chez Bibia e ricevi direttamente via e-mail tutte le nuove ricette GRATIS 😉