Zuccotto cioccolato e cocco

Zuccotto cioccolato e cocco

Lo zuccotto cioccolato e cocco è un delizioso semifreddo, facile e veloce da preparare e senza cottura.

Senza uova nella farcitura, con pochi ingredienti e un procedimento facilissimo, per un dessert fresco e goloso che conquista il palato.

Scoprite come fare lo zuccotto cioccolato e cocco con la ricetta che trovate, come sempre, dopo la foto 😉

zuccotto cioccolato e cocco gp
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8 porzioni
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Mascarpone
  • 100 g Farina di cocco
  • 200 ml Panna da montare
  • 120 g Zucchero
  • 125 g Pavesini al cacao
  • q.b. Latte

Preparazione

  1. Rivestite uno stampo da zuccotto con due fogli di pellicola per alimenti incrociati e più larghi dello stampo, in modo che fuori escano dai bordi dello stesso.

    In una capiente ciotola montate la panna ben fredda di frigorifero a neve.

    Aggiungete il mascarpone, la farina di cocco e lo zucchero continuando a sbattere per qualche minuto, fino a quando non otterrete una crema omogenea e consistente.

    Bagnate i pavesini al cacao velocemente nel latte freddo e disponeteli sul fondo dello stampo e sui bordi, fino a rivestirlo per i tre quarti della sua capacità.

    Versate metà della crema preparata nel guscio creato con i pavesini.

    Fate un altro strato di pavesini imbevuti nel latte sopra la crema dopo averla livellata con una spatola.

    Aggiungete la crema rimasta, livellatela e copritela con un ultimo strato di pavesini al cacao imbevuti di latte.

    Richiudete la pellicola alimentare sopra il dolce e lasciatelo riposare in freezer per almeno tre ore (o in frigorifero per tutta la notte).

    Rimuovete la pellicola dalla superficie del dolce e ribaltatelo su di un piatto da portata, eliminando completamente la pellicola per alimenti.

    Conservate il vostro zuccotto cioccolato e cocco in frigorifero.

  2. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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