Pasta alla cenere

Pasta alla cenere

La pasta alla cenere è un primo piatto della cucina italiana gustoso, facile e veloce da preparare.

A base di gorgonzola e olive, si prepara nel tempo di cuocere la pasta ed è un piatto davvero molto sfizioso e saporito.

Leggete come fare la pasta alla cenere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta
  • 120 gGorgonzola (dolce)
  • 200 mlPanna da cucina
  • Cipolla
  • 40 gOlive nere (denocciolate)
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Tritate la cipolla e riducete il gorgonzola a pezzetti.

    Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.

    Nel frattempo in una ampia padella mettete la cipolla tritata e un filo di olio extra vergine di oliva.

  2. Fatela imbiondire e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e la panna da cucina.

    Tritate le olive nere denocciolate nel mixer o anche con l’aiuto di un coltello.

    Lasciate fondere il gorgonzola fino a quando non otterrete una crema, unite le olive tritate, amalgamatele al composto e spegnete.

  3. Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e aggiungetela alla crema di gorgonzola e olive e mescolate a fondo.

    Servite subito la vostra pasta alla cenere ben calda.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta di ricette Primi piatti veloci, facili e gustosi: la trovi cliccando QUI.

Rimani sempre aggiornato sulle mie ricette aggiungendo il tuo “Mi piace” alla mia pagina facebook QUI.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *