La pasta alla cenere è un primo piatto della cucina italiana gustoso, facile e veloce da preparare.
A base di gorgonzola e olive, si prepara nel tempo di cuocere la pasta ed è un piatto davvero molto sfizioso e saporito.
Leggete come fare la pasta alla cenere con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta
- 120 gGorgonzola (dolce)
- 200 mlPanna da cucina
- Cipolla
- 40 gOlive nere (denocciolate)
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Tritate la cipolla e riducete il gorgonzola a pezzetti.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una ampia padella mettete la cipolla tritata e un filo di olio extra vergine di oliva.
Fatela imbiondire e aggiungete il gorgonzola a pezzetti e la panna da cucina.
Tritate le olive nere denocciolate nel mixer o anche con l’aiuto di un coltello.
Lasciate fondere il gorgonzola fino a quando non otterrete una crema, unite le olive tritate, amalgamatele al composto e spegnete.
Quando la pasta avrà raggiunto la cottura, scolatela e aggiungetela alla crema di gorgonzola e olive e mescolate a fondo.
Servite subito la vostra pasta alla cenere ben calda.
Note
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