Parmigiana di zucchine

Parmigiana di zucchine

La parmigiana di zucchine è uno dei piatti forti della mia mamma, che devo dire non ama molto cucinare (ma io da chi mai avrò preso? mah!), ma quelle cose che fa le fa in maniera semplicemente deliziosa… (e lo so… la mamma è sempre la mamma e come cucina lei non cucina nessuno!)

Ingredienti:

800 g di ZUCCHINE

400 ml di SALSA DI POMODORO

1 spicchio di CIPOLLA

OLIO EVO

SALE

FARINA

OLIO DI SEMI per friggere

150 g di SCAMORZA

150 g di PROSCIUTTO COTTO

PARMIGIANO REGGIANO GRATTUGGIATO

Procedimento

 Preparate un sugo mettendo la cipolla con qualche cucchiaio di olio evo in una pentola, fate rosolare per pochi minuti e aggiungete la salsa di pomodoro e il sale. Lasciate cuocere a fuoco basso per una ventina di minuti.

Lavate le zucchine, asciugatele, eliminate le estremità e tagliatele per il lungo.

Impanatele nella farina e friggetele in abbondante olio caldo.

Mettetele su carta assorbente ad asciugare l’olio in eccesso.

Tagliate la scamorza a cubetti e sminuzzate il prosciutto cotto.

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Accendete il forno a 180°.

In una teglia capiente mettete prima un mestolo di sugo, poi uno strato di zucchine, ricoprite con la scamorza e il prosciutto ed una spolverata di parmigiano. Continuate con un nuovo strato di zucchine, scamorza, prosciutto e parmigiano, quindi un ultimo strato di zucchine. Coprite con una spolverata di parmigiano e il sugo e infornate per venti minuti.

Passate in modalità grill per altri cinque minuti.

La vostra parmigiana di zucchine è pronta: semplicemente deliziosa!

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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