Pan di limone

Pan di limone

Il pan di limone è una deliziosa torta al gusto di limone, una versione del famoso pan d’arancio.

A differenza del pan d’arancio che prevede l’uso di una arancia intera, compresa la buccia, per questa torta si utilizza sola la polpa del limone per non avere un retrogusto amaro. Del pan d’arancio, la torta pan di limone conserva la facilità di preparazione: si prepara, infatti frullando gli ingredienti tutti insieme. Si tratta di una torta soffice dal gusto intenso di limone perfetta per colazione, merenda o come fine pasto.

Leggete come fare il pan di limone con la ricetta facile che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni6 – 8 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 170 gPolpa di limone
  • 3Uova (medie)
  • 300 gZucchero
  • 100 mlOlio di semi
  • 100 mlLatte
  • 300 gFarina
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione

  1. Per ottenere 170 g di polpa di limone dovete pelare al vivo cinque o sei limoni (dipende dalla grandezza: è consigliabile pesare la polpa man mano che la ricavate), eliminare le parti bianche amarognole, poi sminuzzare il limone, in modo da eliminare i semi e le pellicine.

  2. Mettete la polpa in un frullatore ed azionatelo per ottenere un composto liscio.

    Aggiungete nel frullatore le uova e lo zucchero e azionatelo nuovamente.

    Unite l’olio di semi e il latte, azionate e aggiungete infine la farina e il lievito.

    Frullate ancora fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.

    Imburrate e infarinate una tortiera da diciotto, venti centimetri di diametro e versatevi il composto preparato.

  3. Infornate in forno caldo, in modalità statica a 180°, per circa un’ora: dopo la prima mezz’ora di cottura, se la superficie dovesse scurirsi troppo coprite la vostra torta con un foglio di alluminio per alimenti.

    Fate la prova dello stecchino per verificare la cottura: immerso nella torta ne deve fuori uscire asciutto, altrimenti prolungate la cottura.

    Sfornate, lasciate raffreddare completamente nella tortiera, quindi trasferite la vostra torta pan di limone su di un piatto da portata e cospargetela di zucchero a velo prima di servirla.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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