Pasticcio di cavoli e prosciutto

Pasticcio di cavoli e prosciutto

Il pasticcio di cavoli e prosciutto è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.

Pochissimi ingredienti e tanto gusto per un piatto semplice e perfetto da gustare con del buon pane casereccio, a pranzo o a cena.

Leggete come fare il pasticcio di cavoli e prosciutto con la ricetta he trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Cavolo
  • 60 gProsciutto cotto (a fette)
  • 80 gScamorza affumicata
  • Olio extravergine di oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il cavolo e dividetelo in cimette.

    Sbollentatelo in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.

    Tagliate la scamorza affumicata a cubetti e sminuzzate grossolanamente le fette di prosciutto cotto.

  2. Oleate leggermente una pirofila e disponetevi il cavolo cospargete con il prosciutto e i cubetti di scamorza.

  3. Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.

    Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro pasticcio di cavoli e prosciutto.

    Chez Bibia

Note

Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i cavoli con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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