Il pasticcio di cavoli e prosciutto è un gustoso secondo piatto, facile da fare e molto sfizioso.
Pochissimi ingredienti e tanto gusto per un piatto semplice e perfetto da gustare con del buon pane casereccio, a pranzo o a cena.
Leggete come fare il pasticcio di cavoli e prosciutto con la ricetta he trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1Cavolo
- 60 gProsciutto cotto (a fette)
- 80 gScamorza affumicata
- Olio extravergine di oliva
- Sale
Preparazione
Pulite il cavolo e dividetelo in cimette.
Sbollentatelo in abbondante acqua bollente salata per dieci minuti, quindi scolatelo e lasciatelo raffreddare.
Tagliate la scamorza affumicata a cubetti e sminuzzate grossolanamente le fette di prosciutto cotto.
Oleate leggermente una pirofila e disponetevi il cavolo cospargete con il prosciutto e i cubetti di scamorza.
Irrorate con un filo di olio extra vergine di oliva e cuocete in forno caldo, a 180° in modalità statica, per quindici minuti.
Sfornate, lasciate intiepidire e servite il vostro pasticcio di cavoli e prosciutto.
Note
Visita anche la raccolta Le 10 migliori ricette con i cavoli con tante idee facili e sfiziose: la trovi cliccando QUI.
Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: clicca QUI e aggiungi il tuo “Mi piace” 😉