Il perché è molto semplice: è il pan brioche più morbido e gustoso che abbiamo mai mangiato!
Eccomi qui allora a testarlo per riproporvelo con piena garanzia di soddisfazione.
E’ una ricetta che vale la pena provare, facile e deliziosa: non saprete più farne a meno neanche voi 😉
Venite a scoprirla con me:
Pan brioche di Naida
Ingredienti:
500 g di FARINA MANITOBA
25 g di LIEVITO DI BIRRA fresco
250 ml di LATTE tiepido
3 TUORLI
70 ml di OLIO DI SEMI VARI
2 cucchiaini di ZUCCHERO SEMOLATO
1 cucchiaino di SALE
LATTE per spennellare
Procedimento
Sbriciolate il lievito di birra e fatelo sciogliere nel latte tiepido (non troppo caldo, altrimenti blocca la lievitazione!).
In una capiente ciotola mettete la farina a fontana, aggiungete i tuorli, lo zucchero, il sale, l’olio e infine il lievito sciolto e impastate rapidamente, fino ad ottenere un panetto liscio e omogeneo.
Fatelo riposare al caldo per un’ora.
Dividetelo in tre parti e formate dei salsicciotti (l’impasto dovrebbe avere elasticità e morbidezza tali da farsi manipolare senza rompersi).
Intrecciate i salsicciotti e dateli la forma di una treccia (personalmente ho richiuso la treccia ad anello e l’ho collocata al centro di una teglia leggermente unta di 22cm di diametro).
Ricoprite con un canovaccio e lasciate lievitare per almeno un’altra ora.
Infornate in forno caldo, a 180°, per una quindicina di minuti.
Farcite il vostro pan brioche a piacere (io ho usato stracchino e mortadella…. Che bontà!).
Ritrovi questa e tante altre ricette sfiziose anche su facebook, ti aspetto nella mia pagina Chez Bibia 🙂