I paccheri con crema di cannellini e cozze sono un gustoso primo piatto davvero irresistibile.
Un procedimento semplice, fatto di piccoli, facili passaggi per un piatto gourmet molto delizioso che conquista il palato.
Leggete come fare i paccheri con crema di cannellini e cozze con la ricetta che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉Â

- Difficoltà Bassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gPaccheri
- 1 kgCozze
- 350 gFagioli cannellini precotti
- 40 gPecorino (grattugiato)
- 2 spicchiAglio
- Prezzemolo
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Pulite bene i gusci delle cozze.
In una capiente pentola fate scaldare qualche cucchiaio di olio extra vergine di oliva e uno spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete le cozze, coprite la pentola con un coperchio e lasciate cuocere per qualche minuto, fino a quando le cozze non si saranno aperte.
Rimuovetele dai gusci e filtrate l’acqua di cottura, che terrete da parte.
In un’altra pentola mettete i fagioli precotti, copriteli con l’acqua delle cozze e lasciateli cuocere per una decina di minuti. Spegnete e frullateli fino ad ottenere un crema.
Cuocete la pasta al dente in abbondante acqua salata.
Nel frattempo in una padella ampia o un wok mettete qualche cucchiaio di olio e l’altro spicchio di aglio sbucciato.
Aggiungete le cozze, lasciatele cuocere un minuto, quindi unite la pasta al dente, la crema di cannellini, qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta, il formaggio e un po’ di prezzemolo tritato.
Mantecate per qualche minuto, quindi servite subito i vostri paccheri con crema di cannellini e cozze, decorando a piacere con altro prezzemolo.