Orata al cartoccio

Orata al cartoccio

L’orata al cartoccio è un gustoso piatto a base di pesce, facilissimo da preparare e molto gustoso.
Pochi, semplici ingredienti, un procedimento facilissimo e tanto gusto per un secondo piatto raffinato e perfetto per ogni occasione.
Leggete come fare l’orata al cartoccio con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni2 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Orata (già pulite)
  • 1 spicchioAglio
  • 1 mazzettoPrezzemolo
  • 1 fettaLimoni
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Pulite il prezzemolo con della carta da cucina inumidita e tritatelo. Risciacquate il pesce sotto l’acqua corrente fredda, assicurandovi che sia ben pulito. Sbucciate l’aglio e dividetelo in due.

  2. Disponete un foglio di carta di alluminio un po’ più grande della grandezza del pesce sul piano di lavoro. Copritelo con un foglio di carta da forno altrettanto grande. Mettete il pesce sulla carta da forno.

  3. Farcite la pancia di ciascuna orata con mezzo spicchio di aglio, mezza fettina di limone, un po’ di prezzemolo tritato, sale e un filo di olio extra vergine di oliva.

  4. Aggiungete un filo di olio sulla superficie del pesce e richiudetelo nella carta da forno, quindi richiudete anche la carta di alluminio, stringendo bene le estremità e formando un cartoccio.

  5. Disponete i cartocci col pesce su di una teglia e infornate in forno caldo, a 180°, per quaranta minuti. Sfornate, lasciate intiepidire e servite la vostra orata al cartoccio cospargendola con un po’ di prezzemolo tritato.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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