Ovviamente potete farcirli con nutella o crema di nocciole di vostro gusto: deliziosi a colazione, a merenda o per una golosa pausa in ogni momento della giornata.
Scoprite quant’è facile prepararli con la ricetta dei nutella cookies che trovate dopo la foto 😉
Nutella cookies
Ingredienti
270 g di FARINA
100 g di BURRO
50 g di ZUCCHERO SEMOLATO
50 g di ZUCCHERO DI CANNA
2 UOVA
1 cucchiaino di LIEVITO PER DOLCI
1 bustina di VANILLINA
100 g di GOCCE DI CIOCCOLATO
NUTELLA o CREMA DI NOCCIOLE di vostro gusto q.b.
Procedimento
Lavorate il burro con i due tipi di zucchero sino a renderlo cremoso e spumoso.
Aggiungete la farina, le uova, il lievito e la vanillina, impastando con un cucchiaio.
Unite le gocce di cioccolato, ricavate un panetto e avvolgetelo in un foglio di pellicola alimentare.
Lasciate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso questo tempo, con le mani infarinate, ricavate delle palline della grandezza di una noce.
Appiattitele bene fino ad ottenere dei cerchi sottili, farcitele al centro con un cucchiaino di nutella o crema di nocciole di vostro gusto e richiudete bene i bordi per non fare uscire la farcitura, formando nuovamente delle palline.
Posizionate le palline ottenute su una teglia rivestita di carta da forno, tenendole distanziate poiché cresceranno in cottura, e infornate in forno caldo a 180° per dieci, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornate, lasciate raffreddare e gustate i vostri nutella cookies.
Se dovessero avanzare, conservateli in un contenitore a chiusura ermetica.