Nodini olio grana e origano

Nodini olio grana e origano

I nodini olio grana e origano sono dei deliziosi snack spezza fame, da sgranocchiare davanti alla tv, o per accompagnare l’aperitivo, per feste, buffet, ecc..

Facilissimi da preparare, con pochi ingredienti e molto sfiziosi, piacciono a grandi e piccini.

Leggete come fare i nodini olio grana e origano con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉

nodini olio grana e origano gp
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 200 g Farina
  • 80 ml Olio extravergine d'oliva
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 70 ml Latte
  • 1 Tuorlo
  • Sale
  • Origano

Preparazione

  1. In una capiente ciotola mescolate la farina con l’olio, fino ad ottenere un composto granuloso.

    Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di origano e 20 g di grana grattugiato e mescolate ancora.

    Unite il latte freddo di frigorifero a fino, senza smettere di impastare fino a quando il vostro composto non sarà liscio e sodo.

    Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  2. Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e dividendolo in pezzetti, lavoratelo sulla spianatoia per formare dei salsicciotti di un centimetro di diametro e dodici, quindici centimetri di lunghezza.

    Formate un occhiello e passando una estremità del salsicciotto nello stesso, formate un nodino di impasto.

    Disponete i nodini così creati sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.

  3. Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate il composto così ottenuto sui nodini.

    Spolverate con il grana rimasto e un pizzico di origano ed infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.

    Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri nodini olio grana e origano prima di gustarli.

    Conservateli in contenitori a chiusura ermetica o in scatole di latta.

  4. Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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