I nodini olio grana e origano sono dei deliziosi snack spezza fame, da sgranocchiare davanti alla tv, o per accompagnare l’aperitivo, per feste, buffet, ecc..
Facilissimi da preparare, con pochi ingredienti e molto sfiziosi, piacciono a grandi e piccini.
Leggete come fare i nodini olio grana e origano con la ricetta che trovate di seguito, subito dopo la foto 😉
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà : Bassa
- Porzioni: 35 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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200 g Farina
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80 ml Olio extravergine d'oliva
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40 g Grana padano (grattugiato)
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70 ml Latte
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1 Tuorlo
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Sale
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Origano
Preparazione
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In una capiente ciotola mescolate la farina con l’olio, fino ad ottenere un composto granuloso.
Aggiungete un pizzico di sale, un pizzico di origano e 20 g di grana grattugiato e mescolate ancora.
Unite il latte freddo di frigorifero a fino, senza smettere di impastare fino a quando il vostro composto non sarà liscio e sodo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e lasciatelo riposare in frigorifero per almeno un’ora.
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Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto e dividendolo in pezzetti, lavoratelo sulla spianatoia per formare dei salsicciotti di un centimetro di diametro e dodici, quindici centimetri di lunghezza.
Formate un occhiello e passando una estremità del salsicciotto nello stesso, formate un nodino di impasto.
Disponete i nodini così creati sulla leccarda del forno rivestita di carta da forno.
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Sbattete il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennellate il composto così ottenuto sui nodini.
Spolverate con il grana rimasto e un pizzico di origano ed infornate in forno caldo a 200° per una ventina di minuti, fino al grado di doratura desiderato.
Sfornate e lasciate raffreddare completamente i vostri nodini olio grana e origano prima di gustarli.
Conservateli in contenitori a chiusura ermetica o in scatole di latta.
Note
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