Ingredienti:
400 g di MEZZE PENNE RIGATE
4 cucchiai di OLIO EVO
1 CIPOLLA
2 spicchi di AGLIO
75 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini
400 g di POLPA DI POMODORO a pezzetti
PREZZEMOLO
BURRO
4 SOTTILETTE o altro formaggio simile
50 g di PECORINO grattugiato
SALE
Procedimento
Sbucciate e tritate la cipolla e gli spicchi di aglio.
Prendete una casseruola, versatevi l’olio e mettetevi l’aglio e la cipolla ad appassire a fiamma bassa.
Fate tostare a parte la pancetta in un padellino antiaderente.
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Aggiungete la polpa di pomodoro nella pentola dell’aglio e della cipolla e fatela asciugare a fuoco vivo per pochi minuti, quindi aggiungete la pancetta che avrete scolato dal grasso. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso.
Nel frattempo cuocete la pasta al dente.
Quando sarà pronta scolatela e conditela subito con una noce di burro e le sottilette, amalgamando a fondo. Unite il sugo e mescolate ancora.
Servite le mezze penne ai due sughi con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.