Mezze penne ai due sughi

Mezze penne ai due sughi

Le mezze penne ai due sughi costituiscono più che un primo piatto, il classico piatto unico per chi ha molta fretta, ma non vuole rinunciare a deliziare il palato!

Ingredienti:

400 g di MEZZE PENNE RIGATE

4 cucchiai di OLIO EVO

1 CIPOLLA

2 spicchi di AGLIO

75 g di PANCETTA AFFUMICATA a dadini

400 g di POLPA DI POMODORO a pezzetti

PREZZEMOLO

BURRO

4 SOTTILETTE o altro formaggio simile

50 g di PECORINO grattugiato

SALE

Procedimento

Sbucciate e tritate la cipolla e gli spicchi di aglio.

Prendete una casseruola, versatevi l’olio e mettetevi l’aglio e la cipolla ad appassire a fiamma bassa.

Fate tostare a parte la pancetta in un padellino antiaderente.

[banner size=”468X60″]

Aggiungete la polpa di pomodoro nella pentola dell’aglio e della cipolla e fatela asciugare a fuoco vivo per pochi minuti, quindi aggiungete la pancetta che avrete scolato dal grasso. Aggiustate di sale e fate cuocere per altri 15 minuti a fuoco basso.

Nel frattempo cuocete la pasta al dente.

Quando sarà pronta scolatela e conditela subito con una noce di burro e le sottilette, amalgamando a fondo. Unite il sugo e mescolate ancora.

Servite le mezze penne ai due sughi con pecorino grattugiato e prezzemolo tritato.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)