Insomma ero lì che mi scervellavo cercando qualcosa di buono, ma non troppo complicato, da portare alla mia amica dove andavo a passare un bel pomeriggio di chiacchiere, e così per andare sul sicuro ho deciso di preparare questi buonissimi cookies con cioccolato fondente e cocco!
200 g di FARINA
100 g di BURRO
100 g di ZUCCHERO
50 g di CIOCCOLATO FONDENTE
40 g di FARINA DI COCCO
4 cucchiai di LATTE
½ bustina di LIEVITO PER DOLCI
ZUCCHERO A VELO per spolverare
Procedimento
In una ciotola capiente impastate il burro a pezzi ammorbidito con la farina normale, il lievito e lo zucchero, fino ad ottenere un miscuglio sabbioso. Aggiungete gradatamente il latte facendolo assorbire e ottenendo un impasto un po’ duro, ma modellabile con le mani.
Amalgamate la farina di cocco al composto.
[banner size=”468X60″]
Tritate grossolanamente il cioccolato fondente (per facilitare questa operazione è consigliabile tenere il cioccolato stesso in frigo per evitare che si sciolga col procedere dell’operazione). Unitelo all’impasto.
Accendete il forno a 180°.
Foderate la leccarda con carta forno. Formate con l’impasto delle polpettine, adagiatele sulla leccarda e schiacciatele con le mani.
Infornate per 10 minuti.
Quando i vostri cookies con cioccolato fondente e cocco saranno freddi, spolverate con zucchero a velo.