Cookies con cioccolato fondente e cocco

Cookies con cioccolato fondente e cocco

Può una foodblogger beneducata presentarsi per un caffè da una carissima amica a mani vuote? E poi parlare di ricette affermando di aver provato quella cosa buonissima, quell’altra deliziosa, le cene fantastiche, i dolci prelibati…

Insomma ero lì che mi scervellavo cercando qualcosa di buono, ma non troppo complicato, da portare alla mia amica dove andavo a passare un bel pomeriggio di chiacchiere, e così per andare sul sicuro ho deciso di preparare questi buonissimi cookies con cioccolato fondente e cocco!



Ingredienti:

200 g di FARINA

100 g di BURRO

100 g di ZUCCHERO

50 g di CIOCCOLATO FONDENTE

40 g di FARINA DI COCCO

4 cucchiai di LATTE

½ bustina di LIEVITO PER DOLCI

ZUCCHERO A VELO per spolverare

Procedimento

 In una ciotola capiente impastate il burro a pezzi ammorbidito con la farina normale, il lievito e lo zucchero, fino ad ottenere un miscuglio sabbioso. Aggiungete gradatamente il latte facendolo assorbire e ottenendo un impasto un po’ duro, ma modellabile con le mani.

Amalgamate la farina di cocco al composto.

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Tritate grossolanamente il cioccolato fondente (per facilitare questa operazione è consigliabile tenere il cioccolato stesso in frigo per evitare che si sciolga col procedere dell’operazione). Unitelo all’impasto.

Accendete il forno a 180°.

Foderate la leccarda con carta forno. Formate con l’impasto delle polpettine, adagiatele sulla leccarda e schiacciatele con le mani.

Infornate per 10 minuti.

Quando i vostri cookies con cioccolato fondente e cocco saranno freddi, spolverate con zucchero a velo.

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)