Un guscio di biscotti tipo pavesini racchiude un semifreddo al caffè: un dolce semplice che conquista il palato 😉
Scoprite la ricetta della mattonella al caffè che trovate, come al solito, dopo la foto 😉
Mattonella al caffè
Ingredienti
75 g di BISCOTTI tipo PAVESINI
120 ml di PANNA DA MONTARE
85 g di LATTE CONDENSATO
1 tazzina di CAFFE’ freddo e amaro
LATTE FRESCO q.b.
Procedimento
In una capiente ciotola mescolate il caffè con il latte condensato.
Montate la panna ben fredda di frigorifero con le fruste elettriche a neve ferma.
Aggiungete al composto di latte condensato e caffè un cucchiaio di panna montata e mescolate a fondo.
Unite il resto della panna con una spatola e movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Rivestite uno stampo da plumcake con della pellicola da cucina, in modo che fuoriesca dai bordi per almeno una decina di centimetri (servirà a richiudere la mattonella).
Inzuppate rapidamente i pavesini nel latte fresco e disponetene prima una fila sul fondo e poi un paio di righe sulle pareti laterali.
Mettete la crema al caffè nel guscio di pavesini e livellatela.
Coprite con un altro strato di pavesini bagnati nel latte in modo da richiudere la vostra mattonella.
Ricoprite con la pellicola, sigillando bene la mattonella al caffè, e mettete a riposare in freezer per almeno tre ore.
Trascorso il tempo di riposo, sformate la vostra mattonella al caffè su un piatto da portata, rimuovendo la pellicola per alimenti e servite.
Fa troppo caldo e accendere il forno è una tortura e sei alla ricerca di dolci facili da fare e senza l’uso del forno? Visita l’album Gelati e semifreddi e scopri tante ricette di dessert freschi e golosi per tutti i gusti: lo trovi cliccando QUI 😉
OK CD tutte buone le ricette….grazie
🙂