Liquore di alloro o laurino

Liquore di alloro o laurino

Il liquore di alloro o laurino è un delizioso liquore fatto in casa, perfetto come digestivo e facilissimo da preparare.
Foglie di alloro e pochi aromi per un liquore buono e profumato, assolutamente imperdibile!
Leggete come fare il liquore di alloro o laurino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

liquore di alloro o laurino gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo10 Giorni
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni1.5 l circa di liquore
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlalcol puro
  • fogliealloro (una decina)
  • Mezzacannella in stecca
  • 1 bustinavanillina
  • 400 gzucchero
  • 500 mlacqua

Preparazione del liquore di alloro o laurino

  1. Pulite le foglie di alloro con della carta da cucina inumidita, asciugatele per bene e mettetele in un barattolo di vetro capiente.

    Aggiungete la vanillina e mezza stecca di cannella e coprite tutto con l’alcol puro.

    Richiudete il barattolo e conservatelo in un luogo fresco, buio e asciutto (andrà bene anche la dispensa), per dieci, quindici giorni, scuotendolo una volta ogni due giorni.

  2. Alla fine del tempo di riposo mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino.

    Lasciate sciogliere lo zucchero, portate a bollore e lasciate cuocere cinque minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.

    Passate al setaccio l’alcol con l’alloro.

  3. Aggiungete lo sciroppo di zucchero freddo, mescolate a fondo, filtrate di nuovo e imbottigliate il vostro liquore di alloro o laurino.

    Lasciate riposare per un mese prima di consumarlo.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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