Il liquore di alloro o laurino è un delizioso liquore fatto in casa, perfetto come digestivo e facilissimo da preparare.
Foglie di alloro e pochi aromi per un liquore buono e profumato, assolutamente imperdibile!
Leggete come fare il liquore di alloro o laurino con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo10 Giorni
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni1.5 l circa di liquore
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 mlalcol puro
- fogliealloro (una decina)
- Mezzacannella in stecca
- 1 bustinavanillina
- 400 gzucchero
- 500 mlacqua
Preparazione del liquore di alloro o laurino
Pulite le foglie di alloro con della carta da cucina inumidita, asciugatele per bene e mettetele in un barattolo di vetro capiente.
Aggiungete la vanillina e mezza stecca di cannella e coprite tutto con l’alcol puro.
Richiudete il barattolo e conservatelo in un luogo fresco, buio e asciutto (andrà bene anche la dispensa), per dieci, quindici giorni, scuotendolo una volta ogni due giorni.
Alla fine del tempo di riposo mettete l’acqua e lo zucchero in un pentolino.
Lasciate sciogliere lo zucchero, portate a bollore e lasciate cuocere cinque minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare.
Passate al setaccio l’alcol con l’alloro.
Aggiungete lo sciroppo di zucchero freddo, mescolate a fondo, filtrate di nuovo e imbottigliate il vostro liquore di alloro o laurino.
Lasciate riposare per un mese prima di consumarlo.
Note
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