Le lasagne zucca e salsiccia sono un gustoso primo piatto autunnale, perfette per il pranzo della domenica o per un’occasione importante.
Pochi, semplici ingredienti, farciti con una besciamella vegetale semplicissima da preparare, per un piatto davvero ricco di gusto.
Leggete come fare le lasagne zucca e salsiccia con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Bassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni4 – 6 porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gLasagne fresche
- 300 gSalsiccia
- 400 gZucca
- 1Cipolla
- 50 mlVino bianco
- 50 gFarina
- 500 mlBrodo vegetale
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
Preparazione
Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti. Scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, versatevi la salsiccia e lasciatela rosolare per cinque minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.
Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla. Mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciateci cuocere la cipolla per un minuto. Aggiungete i dadini di zucca, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.
Scaldate in un pentolino 50 ml di olio extra vergine di oliva. Aggiungeteci la farina a pioggia, mescolate e unite a filo il brodo vegetale. Lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando costantemente, quindi spegnete la vostra besciamella.
Ungete una pirofila. Fate uno strato di pasta, unite un po’ di salsiccia, zucca e besciamella. Coprite con altra pasta, poi salsiccia, zucca e besciamella e proseguite così, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la pasta.
Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti. Sfornate e servite le vostre lasagne zucca e salsiccia.