Lasagne zucca e salsiccia

Lasagne zucca e salsiccia

Le lasagne zucca e salsiccia sono un gustoso primo piatto autunnale, perfette per il pranzo della domenica o per un’occasione importante.


Pochi, semplici ingredienti, farciti con una besciamella vegetale semplicissima da preparare, per un piatto davvero ricco di gusto.


Leggete come fare le lasagne zucca e salsiccia con la ricetta che trovate, come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 – 6 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gLasagne fresche
  • 300 gSalsiccia
  • 400 gZucca
  • 1Cipolla
  • 50 mlVino bianco
  • 50 gFarina
  • 500 mlBrodo vegetale
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Spellate la salsiccia e riducetela a tocchetti. Scaldate 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella, versatevi la salsiccia e lasciatela rosolare per cinque minuti. Sfumate con il vino bianco e lasciate cuocere ancora per una decina di minuti.

  2. Tagliate la zucca a dadini. Tritate la cipolla. Mettete tre cucchiai di olio extra vergine di oliva in una padella e lasciateci cuocere la cipolla per un minuto. Aggiungete i dadini di zucca, mescolate e lasciate cuocere per una decina di minuti, aggiustando di sale.

  3. Scaldate in un pentolino 50 ml di olio extra vergine di oliva. Aggiungeteci la farina a pioggia, mescolate e unite a filo il brodo vegetale. Lasciate cuocere per cinque minuti, mescolando costantemente, quindi spegnete la vostra besciamella.

  4. Ungete una pirofila. Fate uno strato di pasta, unite un po’ di salsiccia, zucca e besciamella. Coprite con altra pasta, poi salsiccia, zucca e besciamella e proseguite così, fino ad esaurimento degli ingredienti, terminando con la pasta.

  5. Infornate in forno caldo a 180° per trenta minuti. Sfornate e servite le vostre lasagne zucca e salsiccia.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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