Gli involtini prosciutto rucola e noci sono uno sfizioso antipasto senza cottura, facile e veloce da preparare, fresco e irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplice e tanto gusto per un finger food perfetto per accompagnare l’aperitivo, per un apericena o per arricchire un buffet, perfetto soprattutto in estate.
Leggete come fare gli involtini prosciutto rucola e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉
- Difficoltà Molto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Porzioni7 pezzi
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gprosciutto crudo (in fette non troppo sottili)
- 40 grucola
- 40 gnoci (sgusciate)
- 50 gformaggio spalmabile
Preparazione degli involtini prosciutto rucola e noci
Lavate la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer con le noci.
Azionate l’apparecchio fino a tritare tutto finemente, aggiungete il formaggio spalmabile e azionate ancora per uno o due minuti il mixer per amalgamare bene il tutto.
Stendete una fetta di prosciutto su di un tagliare e mette un cucchiaio del composto preparato ad un centimetro verso l’interno della fetta, lungo il lato lungo del prosciutto.
Coprite la farcitura con il centimetro di prosciutto lasciato libero e arrotolate lungo la fetta fino ad ottenere un cilindretto.
Disponete gli involtini di prosciutto, rucola e noci così preparati su di un piatto da portata sul quale avrete sistemato un fondo di rucola e lasciateli riposare in frigorifero per quindici minuti prima di servirli.
Note
Non perderti la raccolta di ricette Piatti freddi estivi con tante idee sfiziose, facili e irresistibili: la trovi cliccando QUI.
Se desideri rimanere sempre aggiornato sulle mie ricette, e non perderti più nemmeno una ricetta, diventa fan della mia pagina su facebook: è sufficiente cliccare QUI e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉