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Involtini prosciutto rucola e noci

Gli involtini prosciutto rucola e noci sono uno sfizioso antipasto senza cottura, facile e veloce da preparare, fresco e irresistibile.
Ingredienti e procedimento semplice e tanto gusto per un finger food perfetto per accompagnare l’aperitivo, per un apericena o per arricchire un buffet, perfetto soprattutto in estate.
Leggete come fare gli involtini prosciutto rucola e noci con la ricetta facile che trovate di seguito, come al solito, subito dopo la foto 😉

involtini prosciutto rucola e noci gp
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Porzioni7 pezzi
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gprosciutto crudo (in fette non troppo sottili)
  • 40 grucola
  • 40 gnoci (sgusciate)
  • 50 gformaggio spalmabile

Preparazione degli involtini prosciutto rucola e noci

  1. Lavate la rucola, asciugatela e mettetela nel mixer con le noci.

    Azionate l’apparecchio fino a tritare tutto finemente, aggiungete il formaggio spalmabile e azionate ancora per uno o due minuti il mixer per amalgamare bene il tutto.

  2. Stendete una fetta di prosciutto su di un tagliare e mette un cucchiaio del composto preparato ad un centimetro verso l’interno della fetta, lungo il lato lungo del prosciutto.

  3. Coprite la farcitura con il centimetro di prosciutto lasciato libero e arrotolate lungo la fetta fino ad ottenere un cilindretto.

    Disponete gli involtini di prosciutto, rucola e noci così preparati su di un piatto da portata sul quale avrete sistemato un fondo di rucola e lasciateli riposare in frigorifero per quindici minuti prima di servirli.

    Chez Bibia

Note

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Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

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