Crea sito

Insalata di tonno patate e uova

L’insalata di tonno patate e uova è un piatto freddo delizioso e saporito, perfetto come secondo o piatto unico, per i pranzi o le cene estive.

Semplicissima da preparare e molto gustosa, è perfetta da portare in ufficio o in spiaggia: leggete la ricetta dell’insalata di tonno patate e uova subito dopo la foto 😉

insalata di tonno patate e uova

Insalata di tonno patate e uova

Ingredienti

160 g di TONNO SOTTOLIO

2 UOVA

2 PATATE MEDIE

2 POMODORI ROSSI da insalata

20 OLIVE VERDI denocciolate

OLIO EVO

SALE

Procedimento

Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti.

Scolatele e lasciatele raffreddare.

Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.

Lasciate cuocere per otto, dieci minuti dal momento del bollore, quindi spegnete e passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farle raffreddare.

Lavate i pomodori, sbucciate le patate ormai fredde e sgusciate delicatamente le uova. Tagliate ognuno di questi ingredienti a spicchi.

Aprite il tonno e fatelo sgocciolare dall’olio di conservazione.

Disponetelo al centro di un largo piatto da portata.

Disponete intorno gli spicchi di uova sode, poi i pomodori e infine le patate.

Cospargete le olive verdi denocciolate e condite con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale la vostra insalata di tonno patate e uova.

Chez Bibia

insalata di tonno patate e uova gp

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.