L’insalata di tonno patate e uova è un piatto freddo delizioso e saporito, perfetto come secondo o piatto unico, per i pranzi o le cene estive.
Semplicissima da preparare e molto gustosa, è perfetta da portare in ufficio o in spiaggia: leggete la ricetta dell’insalata di tonno patate e uova subito dopo la foto 😉
Insalata di tonno patate e uova
Ingredienti
160 g di TONNO SOTTOLIO
2 UOVA
2 PATATE MEDIE
2 POMODORI ROSSI da insalata
20 OLIVE VERDI denocciolate
OLIO EVO
SALE
Procedimento
Lessate le patate con tutta la buccia in abbondante acqua bollente per una ventina di minuti.
Scolatele e lasciatele raffreddare.
Mettete le uova in un pentolino, copritele di acqua fredda e portate sul fuoco.
Lasciate cuocere per otto, dieci minuti dal momento del bollore, quindi spegnete e passatele sotto l’acqua corrente fredda per bloccarne la cottura e farle raffreddare.
Lavate i pomodori, sbucciate le patate ormai fredde e sgusciate delicatamente le uova. Tagliate ognuno di questi ingredienti a spicchi.
Aprite il tonno e fatelo sgocciolare dall’olio di conservazione.
Disponetelo al centro di un largo piatto da portata.
Disponete intorno gli spicchi di uova sode, poi i pomodori e infine le patate.
Cospargete le olive verdi denocciolate e condite con olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale la vostra insalata di tonno patate e uova.