Teneri biscotti fanno da guscio ad un delizioso gelato di vostro gusto, magari fatto in casa, senza gelatiera, usando una delle ricette che trovate QUI 😉
Scoprite la ricetta dei biscotti gelato subito dopo la foto 😉
Biscotti gelato
Ingredienti
300 g di FARINA
120 g di BURRO
125 g di ZUCCHERO A VELO
1 UOVO + 1 TUORLO
600 g di GELATO di vostro gusto (io ho usato il gelato fiordilatte preparato secondo la ricetta che trovate QUI con latte fresco, senza uova e senza gelatiera)
Procedimento
Impastate la farina con il burro a tocchetti, fino ad ottenere un composto bricioloso.
Aggiungete lo zucchero a velo setacciato e mescolate per bene.
A parte, in una ciotolina, sbattete l’uovo con il tuorlo e aggiungetelo alla preparazione impastando fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
Formate un panetto, avvolgetelo in un foglio di pellicola per alimenti e fatelo riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo di riposo stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata, con l’aiuto di un mattarello anch’esso infarinato, fino allo spessore di mezzo centimetro.
Ritagliate dei rettangoli di 12 cm per 6 e posizionateli sulla leccarda rivestita di carta da forno.
Infornate i biscotti in forno caldo a 180° per dodici, quindici minuti, fino a doratura.
Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
Per farcirli potete mettere il gelato in una tasca da pasticcere, oppure posizionare la metà dei biscotti in una teglia rivestita di carta da forno e fare uno strato di gelato, lasciare solidificare in freezer per almeno un’ora e poi disporre gli altri biscotti in corrispondenza dei primi.
In tutt’e due i casi lasciate solidificare i biscotti gelato in freezer per almeno un paio di ore prima di gustarli.