Ingredienti:
500 g di PATATE
1 LIMONE
100 g di OLIVE VERDI DENOCCIOLATE
1 CIPOLLA ROSSA
8 cucchiai di OLIO EVO
TIMO
MENTA
PREZZEMOLO
BASILICO
ROSMARINO
2 cucchiai di ACETO DI MELE
SALE
Procedimento
Sbucciate la cipolla, lavatela velocemente sotto l’acqua e tagliatela sottilmente, lasciandola in acqua fredda fino al momento di condire.
Sbucciate le patate col pelapatate, lavatele, asciugatele e tagliatele a rondelle.
Mettetele in una pentola coperte a filo di acqua, aggiungete il succo del limone e portate a bollore. Aggiungete il sale e fate cuocere per 20-30 minuti, fino a che non risulteranno tenere, quindi scolatele e fatele raffreddare.
Tagliate le olive a rondelle.
Mettete in un tegamino che poi userete per la cottura a bagnomaria l’olio con un rametto di timo, uno di menta, un po’ di prezzemolo, qualche foglia di basilico e un pizzico di rosmarino e lasciate cuocere, a bagnomaria appunto, per dieci minuti, rigirando di tanto in tanto. Spegnete e lasciate raffreddare.
Assemblate la vostra insalata di patate alla cipolla mescolando le patate, le olive, l’olio agli aromi filtrato, l’aceto, la cipolla scolata e asciugata e aggiustate di sale.
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Veramente ottima ed invitante!! 🙂