Insalata di pasta melanzane e pomodorini

Insalata di pasta melanzane e pomodorini

L’insalata di pasta melanzane e pomodorini è un gustoso primo piatto freddo molto facile da preparare.
Pochi, semplici ingredienti per un piatto saporito e perfetto anche per il pranzo in ufficio, o da portare al mare o per una gita fuori porta.
Leggete come fare l’insalata di pasta melanzane e pomodorini con la ricetta che trovate di seguito,come al solito, subito dopo la foto 😉

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Porzioni4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Melanzane
  • 240 gPasta rigata
  • 200 gScamorza (provola)
  • 200 gPomodorini ciliegino
  • 1 spicchioAglio
  • Basilico
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lavate le melanzane, asciugatele per bene e tagliate e a metà. Con la punta di un coltello incidete la parte piatta di ogni mezza melanzana con dei tagli obliqui e incrociati, come per formare una griglia.

  2. Disponetele su di una teglia rivestita di carta da forno. Conditele con un filo di olio extra vergine di oliva e un pizzico di sale. Infornatele per quindici, venti minuti a 200°, fino a quando non saranno morbide e con la buccia leggermente aggrinzita.

  3. Nel frattempo cuocete la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente. Passatela sotto un getto di acqua corrente fredda, in modo da raffreddarla, quindi trasferitela in una insalatiera e conditela con due cucchiai di olio extra vergine di oliva.

  4. Con un cucchiaio svuotate ogni mezza melanzana della polpa, e tagliatela grossolanamente a cubetti. Scaldate un filo di olio in una padella e fateci dorare l’aglio sbucciato.

  5. Aggiungete la polpa delle melanzane e fatela rosolare per qualche minuto, quindi spegnete e aggiungete qualche foglia di basilico spezzettata. Tagliate la scamorza a dadini.

  6. Lavate i pomodorini, asciugateli e tagliateli a cubetti. Condite la pasta con i pomodorini a cubetti, la polpa di melanzane e qualche foglia di basilico sminuzzato grossolanamente, mescolando a fondo.

  7. Fate riposare in frigorifero per almeno mezz’ora prima di servire la vostra insalata di pasta melanzane e pomodorini.

    Chez Bibia

Note

Scopri la raccolta Insalata di pasta e pasta fredda: 10 ricette facili e gustose: le trovi QUI.

Diventa fan di Chez Bibia su facebook e non perderti più nemmeno una ricetta: basta cliccare QUI  e aggiungere il tuo “Mi piace” alla pagina 😉

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da chezbibia

Chez Bibia è il blog di cucina di Fabiola, mamma, moglie e casalinga, grande appassionata di cucina che adora raccontare le ricette provate o improvvisate, testate dalle sue bimbe e da suo marito (tutti vivi e in ottima salute!!!)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *